您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 
区人大常委会为民办事解忧获赠锦旗
作者:本站  来源:fengnan.mzfz.gov.cn  发布时间:2021/5/10 15:41:24  发布人:fnrdbgs

减小字体 增大字体

    5月8日下午,区人大代表、唐山市梦牌瓷业有限公司副总经理孙建军,代表公司及附近生产生活的村民专程来到区人大常委会机关,赠送题为“秉持初心解民意 深入群众听民声”的锦旗和一封感谢信,对区人大常委会真心实意为民办事解民忧致谢。

 
    丰南区大碱线东尖坨村南的路段,临近村口梦牌瓷业厂区,人员密集,但是路况狭窄,往来车辆频繁,大车多,车速快,急转弯多,多次发生重大交通事故,造成人员伤亡,严重影响厂区工人及附近村民生命安全,问题一直没有得到解决。
    接到反映后,孙建军立即进行走访和调研,在区人大六届五次代表会议上,提出了关于丰南区中大型企业附近主要道路增加安全措施的建议。“没想到建议办理得这么快,这真是得益于人大关注民生、维护民利、立说立行的办事作风。”孙建军对人大常委会和交警支队的办事效率赞不绝口,仅两个月时间,交警大队就大碱线东尖坨村南路段的交通秩序进行了全面综合整治,安装了测速摄像头及限速标志,解决了村民及梦牌瓷业公司工人的后顾之忧。
    近年来,区人大常委会以关注民生为主线,紧紧抓住老百姓的操心事、烦心事、揪心事,深入调查研究,提出有价值的意见建议,依法作出决议决定,解急救困,回应群众关切。特别是针对代表建议办理工作,建立健全督办工作机制,推动承办单位与代表之间的密切沟通,有效提升建议办理质量和建议办理工作的整体水平,切实增进了人民群众的获得感。
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:丰南区人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像