您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 
区人大召开乡镇(街道)人大主席(工委主任)上站会暨人大代表“三个好”创建工作动员会
作者:本站  来源:fengnan.mzfz.gov.cn  发布时间:2021/3/24 8:48:16  发布人:fnrdbgs

减小字体 增大字体

    3月18日上午,区人大召开乡镇(街道)人大主席(工委主任)上站会暨人大代表“三个好”创建工作动员会。区人大常委会主任李志龙出席会议并讲话。区人大常委会副主任刘会荣主持会议。


    会上,各乡镇(街道)汇报了本地人代会召开情况及2021年工作安排,区人大常委会选任代工委主任温进峰宣读了《唐山市丰南区人大常委会关于开展人大代表“三个好”创建活动的工作方案》、对选任代工委年内重点工作进行了部署。

 
    就乡镇(街道)人大主席(工委主任)如何开展好工作,李志龙强调了三点意见。一是心中有数。做好乡镇(街道)人大工作,首先要做到心里有数、头脑有思路。要从思想上重视起来,掌握代表履职作用发挥、人大主席团(街道工委)等岗位职责情况,要把全年总体工作和重点工作了然于胸,提升履职水平,从而推动各项工作不断向前。二是工作到位。要把工作干好、干出成效。关于人大代表“三个好”创建活动,这是区人大的全年亮点工作,大家要吃透“三个好”的内涵,着力提升代表素质,激发人大代表履职动力,让广大代表想为敢为、勤为善为;关于五星级代表“家站”建设工作,各乡镇(街道)人大要思想不停步、动作不断档,持续推动家站工作提档升级,使其充分发挥作用;关于乡镇规范化工作,要按照程序规范、职权明确、行权精准、制度健全、保障有力的要求,常抓不懈,从而提升乡镇(街道)人大工作的整体水平;关于基层所站述职评议工作,要以务实、客观、公正、较真的工作态度,评出正气、评出干劲,增强工作刚性;关于区乡两级人大代表换届选举工作,要严谨细致,以精益求精的工作作风,圆满完成任务。三是强化自身建设。作为一名干部,要想展现作为、作出贡献,必须加强学习,增强政治、工作、作风等方面的历练,做一名成长型干部。
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:丰南区人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像