您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 
区人大常委会机关召开党史学习教育动员会议
作者:本站  来源:fengnan.mzfz.gov.cn  发布时间:2021/3/12 9:08:03  发布人:fnrdbgs

减小字体 增大字体

    3月11日上午,区人大常委会机关召开党史学习教育动员会议。区人大常委会党组书记、主任李志龙出席会议并讲话,区人大常委会党组副书记、副主任张敬宝主持会议,区人大常委会副主任刘会荣列席会议。


    会上,区人大常委会党组成员、秘书长崔凤国宣读了《唐山市丰南区人大常委会机关党史学习教育实施方案》。
    李志龙代表区人大常委会党组作动员讲话。在回顾党的历程时,他说,我们党的一百年,是艰苦卓绝的一百年,是光荣辉煌的一百年,是奠基伟业的一百年,更是开辟未来的一百年。开展党史学习教育,是从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,机关全体要坚持学党史、悟思想、办实事、开新局的指导思想,围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

 
    就人大机关党史学习教育活动,李志龙强调,一是开展专题学习,机关党支部要在党员、干部自学的基础上,针对必读篇目、重点学习篇目、习近平总书记讲话精神、中央和省市区委相关会议部署要求等组织学习;二是参加专题培训,充分利用党性教育基地、学习强国等资源和平台,进一步充实心灵、武装头脑,提高阅读效力;三是加强学习教育,要密切关注上级对党史学习教育的指示要求,营造浓厚的学习氛围;四是开展“我为群众办实事”实践活动,特别是组织、监督好民生实事项目工程;五是召开专题组织生活会,做好党史学习教育活动总结。
    李志龙还就基层人大主席上站会、“两会”代表建议意见交办、人大代表视察全区重点项目等当前重点工作进行了安排部署。
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:丰南区人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像