您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 
唐山市丰南区第六届人民代表大会第五次会议胜利闭幕
作者:本站  来源:fengnan.mzfz.gov.cn  发布时间:2021/2/10 8:45:03  发布人:fnrdbgs

减小字体 增大字体

   

    唐山市丰南区第六届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,2月5日下午在丰南大剧院小剧场胜利闭幕。

 
    大会主席团常务主席赵立华、霍强、孙守廷、李志龙、刘会荣、张敬宝、董金海、侯荣奎在主席台就座。

 
    丰南区政协主席才文举出席大会并在主席台就座。

 
    丰南区人大常委会主任李志龙主持会议。
    会议投票选举丰南区人民政府区长和两名区人大常委会副主任、票决区政府2021年度民生实事项目。

 
    经过投票选举,霍强当选为丰南区人民政府区长,董金海、侯荣奎当选区人大常委会副主任,并举行了宪法宣誓仪式。
    会议宣布了丰南区政府2021年度民生实事项目票决结果。

 
    新当选的丰南区人民政府区长霍强做表态讲话,他说,丰南是一方充满生机和希望的热土,能够在此履职,感到无比荣幸和自豪,同时也深感责任重大。自己将把信任当成责任,把压力变为动力,传承历届班子尤其是赵立华书记创造的好思路、好做法、好经验,恪尽职守、扎实工作,把群众的期盼转化为实实在在的成果,为丰南的经济社会发展增添新动力。霍强表示,一要始终保持坚定的政治立场,对党绝对忠诚。不断强化党性锤炼,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。绝对拥护区委权威,坚决服从区委领导,真正做到对党负责、对事业负责、对人民负责、对丰南区大局负责,确保中央和省、市、区委各项决策部署高质量落地落实;二要始终牢记为民服务的宗旨,努力增进百姓福祉。不断培厚为民情怀,恪守为民之责,把民之所望作为施政所向,善谋富民之策,多办利民之事。牢固树立过紧日子的思想,拿出更多的财力保障和改善民生,确保把每件事做扎实、做细致、做到位,让人民群众更有获得感、幸福感、安全感;三要始终力行务实重干的作风,全力推动经济社会高质量发展。坚持执行为重、落实为要、实干为本,一切从实际出发,知实情、话实话、出实招、求实效。紧紧围绕丰南区委“12448”总体思路,牢牢抓住事关丰南发展、关乎百姓福祉的大事要事,一招不失、一抓到底,推动各项工作“走在前列、当好示范”;四要始终恪守团结清廉要求,凝聚推动发展的强大正能量。坚持讲团结、倡廉洁,时刻把纪律和规矩挺在前面。自觉接受各方面监督,带头维护好班子的团结和统一。严格落实全面从严治党主体责任和意识形态工作责任制,严格遵守中央“八项规定”和党风廉政建设各项要求,树立正确的权力观、利益观和价值观,干干净净把事干好、把事干成、把事干出彩。
    会议表决通过了关于丰南区人民政府工作报告的决议;表决通过了关于唐山市丰南区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标规划纲要的决议;表决通过了关于丰南区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划报告的决议;表决通过了关于丰南区2020年财政预算执行情况和2021年财政预算报告的决议;表决通过了关于2020年环境状况和环境保护目标完成情况报告的决议;表决通过了关于区人大常委会工作报告的决议;表决通过了关于区人民法院工作报告的决议;表决通过了关于区人民检察院工作报告的决议。

 
    丰南区委书记赵立华讲话。
    赵立华指出,丰南区六届人大五次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。与会代表以高度的政治责任感,依法履职尽责,共商发展大计,展现了强烈的使命担当和良好的精神风貌。会议开得很成功、很务实。
    赵立华说,刚刚过去的2020年,是丰南发展历史上极不平凡的一年。面对百年不遇的疫情冲击,面对复杂严峻的外部环境,面对国丰关停的巨大影响,丰南区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚决贯彻中央和省、市决策部署,以非常之策应对非常之时,以非常之举成就非常之绩,向丰南区人民交出了“双战双胜”和“三个圆满收官”的高质量答卷。成绩的取得浸透着丰南区上下的艰辛汗水。特别是区人大及其常委会自觉坚持党的全面领导,聚焦转型发展,聚力依法履职,聚合代表力量,彰显了人大作为;广大人大代表各显身手、发光发热,成为战疫情、促发展的硬核力量。

 
    赵立华强调,今年是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化新征程开启之年,是中国共产党成立100周年。站在新的历史起点上,我们要紧扣时代发展大势,坚持“12448”工作思路,进一步明确加快建设高质量发展示范区、生态宜居样板区的战略部署。丰南区上下要认真贯彻落实区委、区政府决策部署,聚焦聚力既定目标任务,担当实干、奋勇争先,再创佳绩、再立新功。
    赵立华指出,我们要立足新起点、再创新业绩,必须坚持党的领导,强化政治自觉,始终沿着习近平总书记指引的方向接续奋斗、笃定前行;必须坚持主动作为,强化责任担当,用高质量发展的过硬成果走在前列、当好示范;必须坚持民本至上,强化为民情怀,在现代化建设新征程中让民生福祉成色更足、底色更亮。
    赵立华强调,丰南区委将继续发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,一如既往地支持人大及其常委会依法开展工作。丰南区人大及其常委会要全面加强自身建设,在助力发展中树立人大形象、彰显人大价值。“一府一委两院”要自觉接受、主动配合人大监督,严格执行人大的决议决定,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平。各地各部门要认真办理人大代表议案建议,积极主动为人大依法行使职权、代表履职创造有利条件。丰南区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实中央和省市区委决策部署,为加快建设高质量发展示范区、生态宜居样板区而努力奋斗。

 
    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:丰南区人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像