您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 
唐山市丰南区六届人大五次会议隆重开幕
作者:本站  来源:fengnan.mzfz.gov.cn  发布时间:2021/2/7 15:06:49  发布人:fnrdbgs

减小字体 增大字体

   

    唐山市丰南区第六届人民代表大会第五次会议2月4日上午在丰南大剧院大剧场隆重开幕。来自丰南区各条战线的人大代表肩负人民重托出席大会,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。


    大会主席团常务主席赵立华、霍强、孙守廷、李志龙、刘会荣、张敬宝、董金海、侯荣奎在主席台就座。


    丰南区政协主席才文举出席大会并在主席台就座。


    丰南区人大常委会主任李志龙主持大会。


    丰南区人民政府代区长霍强代表区人民政府向大会作政府工作报告。报告共分四部分:一、回顾“十三五”;二、展望“十四五”;三、锚定“2021”;四、绘就“宏伟蓝图”。 
    回顾“十三五”,霍强说,2016年以来的五年,是丰南区经受各种严峻考验的五年,也是聚力攻坚取得重大突破性成效的五年。五年来,在省、市和区委的坚强领导下,在丰南区人大、区政协的监督支持下,区政府团结依靠丰南区人民,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极抢抓战略机遇,全力应对风险挑战,扎实推进高质量发展,在实现“三个圆满收官”的基础上,经济社会发展迈出一大步、跨上新台阶。 
    霍强指出,“十四五”时期是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是丰南区全方位打造高质量发展示范区、生态宜居样板区的重要战略机遇期。“十四五”时期全区国民经济和社会发展的总体思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持“12448”工作思路,以建设高质量发展示范区、生态宜居样板区为目标,聚力沿海、城区两大主战场,坚持内激、外引、锻长、补短四条路径,实施产业兴区、创新强区、城建靓区、生态立区四轮驱动,抓好转型升级、创新发展、改革开放、新型城镇化、乡村振兴、生态文明、社会民生、平安建设八项重点,加快融入新发展格局,全面构建现代化经济体系,推进治理体系和治理能力现代化,在唐山实现“三个努力建成”目标进程中“走在前列、当好示范”,奋力谱写社会主义现代化建设的丰南篇章。 
    霍强说,2021年是“十四五”开局之年,也是丰南进入“高质量发展示范区、生态宜居样板区”建设新征程的开启之年,必须迈好第一步、展现新气象。为确保“十四五”顺利开篇,我们要强化系统观念,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展与安全,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,认真开展“三重四创五优化”活动,坚定实施市委“33458”和区委“12448”总体思路,确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。 
    霍强指出,今年经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长7%左右,一般公共预算收入增长7%左右,固定资产投资增长7%左右,规上工业增加值增长10%左右,社会消费品零售总额增长8%左右,城乡居民人均可支配收入分别增长7%左右和7.5%左右。 
    霍强强调,民之所望,政之所向。民心是最大的政治,人民满意是我们的最高追求。我们将不忘初心、牢记使命,以担当顺应人民群众新期待、适应新时代新丰南建设新要求,努力建设人民满意政府。筑牢信仰之基,以绝对忠诚担当使命;履行法治之责,以规范行政担当使命;弘扬实干之风,以尽职尽责担当使命;恪守廉政之要,以清正清廉担当使命。


    根据会议议程,大会印发了唐山市丰南区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标规划纲要(草案)、唐山市丰南区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、唐山市丰南区2020年财政预算执行情况和2021年财政预算(草案)的报告、唐山市丰南区2020年环境状况和环境保护目标完成情况的报告,提请代表和政府工作报告一并审议。


    会议听取了区人民政府常务副区长张福增关于丰南区2021年度民生实事候选项目的说明;表决通过了《选举办法(草案)》。 
    出席丰南区政协六届五次会议的全体委员,不是区人大代表的区政府组成部门主要负责人列席会议。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:丰南区人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像