您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 
全区乡镇(街道)人大主席团(工委)办公室主任履职交流座谈会召开
作者:本站  来源:fengnan.mzfz.gov.cn  发布时间:2021/1/5 8:39:06  发布人:fnrdbgs

减小字体 增大字体

    1月4日上午,区人大常委会选任代工委组织召开乡镇(街道)人大主席团(工委)办公室主任履职交流座谈会。会议主要是交流经验,凝聚共识,更好发挥乡镇(街道)人大主席团(工委)办公室主任作用,助推新时期人大工作再上新台阶。区人大常委会副主任刘会荣出席会议并讲话。选任代工委主任温进峰主持会议。


    胥各庄镇、唐坊镇、小集镇、钱营镇、岔河镇、东田庄乡人大主席团和青年路街道人大工委办公室主任分别发言,交流了履职经验和心得。选任代工委副主任刘福新针对代表提出意见建议中存在的问题进行了培训。


    区人大常委会副主任刘会荣在讲话时说,乡镇(街道)人大主席团(工委)办公室主任担负着上情下达、下情上报、参谋助手、综合协调、后勤保障等职责,在人大工作中处于重要的地位,是为各级人大代表履职服务的重要成员。因此,在下步工作中,一是要增强思想认识,种好“义务田”。必须提高政治责任感,增强主业意识。按照法定的职责,既要做好助手,更要当好参谋。要做到找准位置,到位不越位。二是要强化履职担当,耕好“责任田”。乡镇(街道)人大主席团(工委)办公室主任要按照“二三三”工作要求,履行好自身职责。三是要勤于躬身践行,打造“样板田”。要努力提高理论素养、工作水平,无论是在乡镇规范化工作,还是在家站建设、代表作用发挥方面,都要坚持高起点、高标准,在每项工作上下足功夫,打造特色品牌,争创一流业绩,推动乡镇(街道)人大工作再上新高。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:丰南区人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像