您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 
区人大开展《安全生产法》《省安全生产条例》执法检查
作者:本站  来源:fengnan.mzfz.gov.cn  发布时间:2020/12/9 9:30:50  发布人:fnrdbgs

减小字体 增大字体

    12月1日上午,区人大常委会主任李志龙,副主任刘会荣带领部分区人大常委会、社会建设委员会组成人员,就《安全生产法》《省安全生产条例》开展执法检查。副区长兰绍光陪同检查。

 
    检查组一行深入百威(唐山)啤酒有限公司、通达商贸城、时代广场项目施工现场,听取了相关负责同志关于加强安全生产管理具体情况的汇报,重点检查了糖化车间、营业区及建筑施工现场等区域。


    在随后召开的座谈会上,与会人员书面听取了区应急管理局、公安局、交通局、环保局、住建局、市场监管局、商促局等单位贯彻执行“一法一条例”的情况汇报,并对我区贯彻落实“一法一条例”工作提出意见和建议。

 
    会上,李志龙充分肯定了区政府及各职能部门所做的艰苦细致的工作和取得的显著成效。他强调,要强化红线意识,加强安全生产“一法一条例”的学习宣传,重点针对各级各类执法人员和从业人员开展专题培训和应急演练,并通过例会、专项报告、专项督导检查等方式和途径,加强对各相关部门、单位和企业安全生产工作的督促和指导。要强化生产经营企业主体责任、安委会成员单位监管责任,进一步完善安全生产责任体系。要强化风险意识,进一步加大重点行业和领域安全隐患排查和整治力度,对安全隐患治理情况不定期开展“回头看”专项督查,对整改不到位的,加大处罚力度,并作为重点对象进行管理。要强化底线思维,制定和完善安全生产发展规划,从经费、技术和人员等方面,进一步加强安全生产工作保障。

 
    刘会荣在主持会议时,希望区政府和相关职能部门要认真领会会议精神,再接再厉,坚持和创新好的工作举措,多管齐下、综合治理,继续保持已经取得的成绩;要立行立改,善于及时发现和补足工作中的短板和漏洞,警钟长鸣,防患于未然,不断开创安全生产工作的新局面。同时,执法检查组将进一步开展调研,形成执法检查报告提请人大常委会议审议,最终形成执法检查审议意见转区政府研究办理,并进行跟踪监督,落实办理结果。
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:丰南区人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像