您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 
区领导李志龙、张国春到黄各庄镇督导检查“双代一清、疫情防控、安全生产、国三及以下营运柴油货车淘汰”工作
作者:本站  来源:fengnan.mzfz.gov.cn  发布时间:2020/11/27 9:28:21  发布人:fnrdbgs

减小字体 增大字体

    2020年11月26日上午,区人大常委会党组书记、主任李志龙,区政协副主席张国春一行深入黄各庄镇督导检查“双代一清、疫情防控、安全生产、国三及以下营运柴油货车淘汰”工作。
    李志龙、张国春一行先后实地察看了唐山宝铁煤化工有限公司、唐山市华鹏耐火材料有限公司和双坨村,听取了企业负责人关于安全生产和疫情防控情况的介绍,随机入户现场察看了“双代一清”工作。

 
    随后,集中听取了该镇主要负责同志关于“双代一清、疫情防控、安全生产、国三及以下营运柴油货车淘汰”四项重点工作的汇报。

 
    李志龙强调,“双代一清”是一项重要的民生工程、环保工程。镇政府要积极协调沟通,推进问题解决,加快工程进度,抓紧工程扫尾。要逐户进行排查整改,巩固提高工程质量,确保村民安全使用、温暖过冬。同时,要加大散煤收缴和管控力度,建立联防联动机制,切断流通、营销渠道,坚决防止出现散煤复燃问题。疫情防控是一项长期工作,国外疫情持续高发,近期国内疫情也有所反弹,要坚决杜绝麻痹大意思想和松懈情绪,克服连续作战疲劳,树立打持久战的决心,一如既往地做好各项防护工作,做到组织严密、措施得力,确保疫情防控常态化有序开展。关于安全生产,企业要进一步强化红线意识和底线思维,始终绷紧安全生产这根弦。经常性开展职工教育培训,做好重点部位的巡视检查,强化细节管理,加强应急值班值守。镇相关部门要加强督导检查,开展安全隐患整治,有效遏制各类事故的发生,确保安全生产不出任何问题。国三及以下营运柴油货车淘汰工作是当前一项非常重要的工作,镇村两级要进一步发挥工作积极性,切实学深吃透政策,掌握工作流程,提升业务能力。要创新工作方法,采取超常举措,想方设法完成全区下达的任务。
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:丰南区人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像