您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 
区人大机关开展“重温历史、牢记使命”主题党日活动
作者:本站  来源:fengnan.mzfz.gov.cn  发布时间:2020/11/27 9:16:16  发布人:fnrdbgs

减小字体 增大字体

    11月25日上午,区人大常委会党组书记、主任李志龙,区人大常委会副主任刘会荣、张敬宝带领机关全体干部到唐山市人大历史陈列馆、唐山工业博物馆、启新1889文化产业园开展“重温历史、牢记使命”主题党日活动。
    在唐山市人大历史陈列馆,大家在讲解人员的引导下,边走边看边听,不时驻足询问,交流所思所想所悟,重温了我市践行人民代表大会制度的光辉历程,回顾了市人大常委会在市委的领导下,依法履职、积极作为的生动实践,进一步加深对人民代表大会制度的认识。

 
    在唐山工业博物馆,大家从诞生中国第一座机械化采煤矿井、第一条标准轨距铁路、第一台蒸汽机车、第一桶机制水泥、第一座铁路桥、第一件卫生陶瓷等纪事中,了解唐山近代工业的发展进程;在一帧帧珍贵图片中,感受唐山工业历史文明和精髓。

 
    在启新1889文化产业园,斑驳残破的墙体和锈迹斑斑的水泥窑管道记录一个百年老厂历经的辉煌、灾难和转型。在全市“退二进三”的大格局中,园区将工业遗产保护和文化创意相结合,推进传统产业升级换代,打造唐山城市景观新名片。

 
    学习参观结束后,大家纷纷表示,在唐山全面加快“三个努力建成”步伐、丰南实现重返全省县(市)区前列目标的进程中,要提振信心,奋发有为,以工作成效诠释忠诚,全面提升新时代人大工作水平。
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:丰南区人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像