您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 
区人大常委会党组召开理论学习(扩大)会议,专题学习党的十九届五中全会、省委九届十一次全会精神
作者:本站  来源:fengnan.mzfz.gov.cn  发布时间:2020/11/24 8:39:55  发布人:fnrdbgs

减小字体 增大字体

    2020年11月23日上午,区人大常委会党组召开理论学习(扩大)会议,专题学习党的十九届五中全会、省委九届十一次全会精神。会议由区人大常委会党组书记、主任李志龙主持。区人大常委会党组成员、副主任张敬宝,区人大常委会党组成员、秘书长崔凤国参加会议;区人大常委会副主任刘会荣及机关全体党员干部列席会议。

 
    会上,与会人员集中学习了党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神,大家认真学、认真记、认真领会,崔凤国、佟建新、王学萍、么猛启、温进峰、扈春艳等同志结合自身学习情况,就如何立足岗位、尽职尽责交流了感受和体会。
    李志龙同志在总结发言时指出,党的十九届五中全会是在我国全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的“十四五”规划建议深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”提供了一个战略指引。

 
    他强调,全区人大系统要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,一是要在全区人大系统迅速掀起学习贯彻热潮,切实用全会精神统一思想、指导实践、推动工作。人大机关首先是政治机关,要先学一步,学深学透,围绕《公报》、规划《建议》和总书记对规划《建议》的重点说明,原原本本学,融会贯通学,结合丰南发展实际学,吃透精神实质,领悟核心要义,切实把思想、意志和行动统一到党中央的战略部署上来。二是要发挥职能作用,为我区科学制定“十四五”规划建言献策、集智聚力。全体人大代表、常委会委员和机关同志都要关心丰南发展,研究丰南发展,加强调查研究,深入基层掌握实情,为丰南“十四五”规划建言献策、增添助力。三是与《建议》中涉及人大的任务要求对标对表、狠抓落实。全会对社会主义民主政治建设、法治建设作出了战略部署,明确了发展路径,人大系统广大干部要重点领悟、重点学习,及时谋划我区今后一个时期人大监督、决定、任免等方方面面的工作,切实把全会的决策部署与丰南人大工作紧密结合起来,让我们的工作更加有所遵循,为我区“十四五”发展提供有力的法治保障。四是统筹推进,确保今年各项工作任务圆满收官。年底前,要毫不松懈地抓好“6+1”联动监督工作,敬终如始,善始善终;要围绕区委重点工作做好专项监督;要扎实做好代表工作和代表家站的验收、评比;要抓好民生实事年底总结和明年的工作安排;同时,要提早做好“两会”的筹备等各项工作任务。总之,要把今年各项工作任务做一个很好的收官,为开启“十四五”人大工作新征程作出贡献。
    会上,还讨论通过了《区人大机关领导班子成员2020年度推进落实全面从严治党主体责任职责范围及工作要求》。
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:丰南区人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像