您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 
区人大常委会召开征求区“十四五”规划和2021年全区工作意见建议座谈会
作者:本站  来源:fengnan.mzfz.gov.cn  发布时间:2020/11/6 8:48:58  发布人:fnrdbgs

减小字体 增大字体

    11月5日,区人大常委会在817会议室,召开了征求区“十四五”规划和2021年全区工作意见建议座谈会。区人大常委会副主任刘会荣主持会议。副区长兰绍光,部分区人大常委会组成人员及省、市、区人大代表,区发改局相关负责人参加会议。

 
    区发改局相关负责人对区“十四五”规划相关情况进行了说明。
    参会人员结合实际各抒己见、畅所欲言,紧紧围绕我区“十四五”时期经济社会发展的重点和难点问题,就教育医疗事业、公共基础设施建设、人才引进、优化营商环境、乡村振兴、钢铁产业转型升级、生态环境治理等方面,提出了针对性的意见建议,为我区科学编制“十四五”规划出谋划策。

 
    副区长兰绍光就高标准、高质量编制“十四五”规划作了表态发言。 
    区人大常委会副主任刘会荣在主持会议时强调了三点意见。一要坚决把思想和行动统一到党中央关于“十四五”规划的重大决策部署上来,聚焦新定位、新目标、新任务、新要求,坚定不移编制出既符合党中央要求,又符合丰南实际;既能够引领全区发展,又经得起实践和历史检验,特别是经得起群众检验的新的发展规划。二要聚焦中心,精心谋划各领域工作。区政府各职能部门要始终坚持稳中求进工作总基调,更加注重做好“六稳”工作。要加快推进产业转型升级,扎实做好各项民生保障和社会治理工作,统筹做好教育、医疗、社会保障等各领域民生工作,围绕加快打造构建共建共治共享社会治理新格局,为经济社会发展营造和谐稳定的环境。三要切实发挥人大职能,为高质量发展提供有力保障。发挥人大制度优势,聚焦丰南经济社会发展、区委区政府工作重点、人民群众关注热点,调动人大代表积极参与“十四五”规划编制全过程,让规划更好地汇众智、凝众识、聚合力,为区委决策、区政府编制“十四五”规划提供意见参考。
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:丰南区人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像