您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 
区人大开展环保专项督查助力生态丰南建设
作者:本站  来源:fengnan.mzfz.gov.cn  发布时间:2020/10/26 11:27:05  发布人:fnrdbgs

减小字体 增大字体

    按照市人大常委会通知要求,落实区委主要领导批示意见,区人大常委会以省生态环境厅执法检查问题整改为重点,开展专项督查,切实在生态丰南建设中扛起人大责任、体现人大担当。 
    10月19日上午,区人大党组书记、常委会主任李志龙主持召开专门会议,研究部署专项督查工作,决定抽调部分区人大常委会组成人员、城建环资委员会委员、区人大代表及环保业务指导组成4个专项督查组,对我区钢铁、陶瓷、焦化3个行业21家企业的39个问题整改情况开展督导检查。

 
    就如何开展好此次专项督查活动,李志龙强调,要在思想上高度重视。对照问题整改情况,深入企业一线,逐一进行现场核查,确保督查实效;以较真的精神、务实的态度,查找发现新问题,明确整改方向和整改措施,督促企业立行整改。要迅速开展行动。各督查组必须提前做好组织协调,力争本周内全部完成督查,并认真总结工作,针对存在问题给区委、区政府迅速形成报告。要讲究工作方式方法。尊重企业,依法开展监督,尊重专业,切实发挥环保专家的业务指导作用。 
    10月19日下午,区人大常委会副主任张敬宝召集各督查组召开动员会议。要求各组要高度重视,精心组织。加强与属地政府、相关部门的沟通联系,形成工作合力。要提高认识,务求实效。以高度的责任感、使命感,依法依规开展活动。结合我区实际,坚持问题导向、目标导向、效果导向,查实情,找问题,切实帮助企业做好环境治理工作。要加强宣传,营造氛围。加大对区委、区政府所抓工作的宣传力度,提高政府、企业、相关部门的主体责任意识,真正在丰南形成政府监管、公众参与、社会协同的良好防治局面。

 
    10月20日,4个督查组分赴小集、钱营、大齐各庄、西葛、黄各庄等乡镇和临港经济开发区,深入21家企业的厂区、料仓、生产车间、高炉车间等重点区域,按照问题台账,点对点开展督导检查,并针对新发现的问题,从企业精细化管理、净化、绿化等方面提出更高要求,推动提升企业环保意识和环保治理力度。

 
    10月22日,督查组从《唐山市丰南区2020-2021年秋冬季期间停限产调度安排表》中,随机抽取水泥、铸造、化工、耐火材料、家具制造等行业12家企业开展现场督查指导,针对企业环保意识不强、环保设施配置和使用不规范、缺乏专业技术人员、精细化管理不够等问题,提出整改建议,督促企业立行立改。
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:丰南区人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像