您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 
市人大来我区开展《中华人民共和国渔业法》贯彻实施情况专题调研活动
作者:本站  来源:fengnan.mzfz.gov.cn  发布时间:2020/9/21 14:31:35  发布人:fnrdbgs

减小字体 增大字体

    9月17日上午,市人大调研组一行就我区贯彻实施《中华人民共和国渔业法》情况开展专题调研。区人大常委会主任李志龙、副主任张敬宝,副区长王玉林陪同调研。
    调研组一行前往通威渔光一体(唐山)科技有限公司进行现场调研,听取了企业负责人关于光伏发电、鱼蟹混养的情况介绍,详细了解了渔业生产发展、渔业资源保护、生态环境修复等方面的工作情况。

 
    座谈会上,王玉林汇报了我区贯彻实施《中华人民共和国渔业法》情况;相关企业和渔民代表介绍了养殖、捕捞等渔业发展情况。

 
    调研组在会上指出,《渔业法》是实现依法治渔、依法兴渔的根本制度遵循,是生态文明建设的重要保障。丰南区作为沿海主城区,坚持将法律贯彻实施与乡村振兴、生态文明建设统筹结合、协调推进,坚持以提质增效、绿色发展、富裕渔民为目标,取得了较好的实际效果。渔业生态环境、渔业经济结构和渔业资源保护都得到了显著改善。调研组对丰南好的经验做法给予了充分肯定。同时,希望我区进一步加大《渔业法》宣传力度,引导广大渔民知法守法,熟悉《渔业法》知识,自觉保护渔业资源。各渔业职能部门要尽职履责,切实堵塞执法漏洞,切实保障水产品质量安全,持续加强渔业执法能力建设,遏制违法滥捕势头,依法保障渔业绿色高质可持续发展。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:丰南区人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像