您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 
区人大常委会召开乡镇人大工作座谈会
作者:本站  来源:fengnan.mzfz.gov.cn  发布时间:2020/9/10 10:53:31  发布人:fnrdbgs

减小字体 增大字体

    9月8日上午,区人大常委会召开乡镇人大工作座谈会。会议贯彻市委人大工作会议和全市人大工作会议精神,并对乡镇人大工作进行安排部署。区人大常委会主任李志龙,副主任刘会荣、张敬宝出席。

 
    会上,青年路街道人大工委主任,小集镇、东田庄乡、岔河镇人大主席进行了交流发言。 
    刘会荣以“1234+x”工作法(“1”是指把握始终坚持推进乡镇人大工作规范化建设这一根本;“2”是完善“家站”建设和“智慧人大”两个平台;“3”是狠抓人代会规范化、主席团规范化和代表作用发挥三个重点;“4”是把握好与乡镇党委、政府、代表、选民四个关系;“X”就是自选创新工作,打造特色品牌)为主线,对做好乡镇人大规范化建设工作进行部署。

 
    李志龙在会上讲话。他对全区人大工作取得的成绩予以肯定,就如何做好下一步工作,他强调,乡镇(街道)人大主席(工委主任)要切实增强主责主业意识,把人大工作牢牢抓在手上。要端正一个态度,明确一个定位,提振一种精神,把人大工作当事业、当舞台,坚持实干实政,把该干的工作干好干实,永葆工作状态,不辜负人民群众重托和期待。
    李志龙强调,要切实增强工作本领,成为人大工作的行家里手。作为人大干部,就要当好人大人、说好人大话、干好人大事,既要强化“有为”的观念,也要把准“善为”的路径、提高“能为”的本领。要提升法治素养,精通人大业务,增强调查研究能力。
    李志龙要求,要切实增强进取精神,不断提升人大工作水平。要在规范化建设上实现新提升。加强人员力量配备,把想干事、能干事的同志选拔上来,加快形成完备的组织体系、健全的制度体系和有力的保障体系。要在发挥代表作用上实现新提升。围绕常委会的工作部署,立足本地实际,科学选题、精心组织,让代表活跃起来,在活动中发挥代表作用、体现代表价值。要在家站建设上实现新提升。硬件要保持住,软件要提升,档案要经常整理,活动要经常开展,并体现地方特色。
    张敬宝在主持会议时要求,各乡镇(街道)人大迅速传达会议精神。围绕这次会议部署的各项工作任务,逐条逐项落实。结合“一家(站)一品”创建活动,积极探索,大胆创新,不断开创工作新局面。 


    各乡镇人大主席及人大秘书;青年路街道人大工委主任、人大秘书;区人大机关全体干部参加会议。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:丰南区人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像