您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 
区六届人大社会建设委员会召开第四次会议
作者:本站  来源:fengnan.mzfz.gov.cn  发布时间:2020/4/9 9:32:41  发布人:fnrdbgs

减小字体 增大字体

    4月8日上午,区人大社会建设委员会组织召开第四次专委会议。会议由主任委员刘会荣同志主持,区人大常委会社会建设委员会全体成员及区民政局主管负责同志参加了会议。

 
    会上,先后讨论通过了委员会2020年度工作计划,开展《河北省居家养老服务条例》执法检查实施方案;集中学习了《河北省居家养老服务条例》,书面听取了区民政局关于全区养老事业发展情况的汇报。会上,各位委员就进一步加强和改进养老服务工作提出了很好的意见和建议。 
    刘会荣主任对委员会2020年工作计划安排做了重点强调。她说,委员会紧密结合区委四届七次全会确立了今年的重点工作,注重监督工作的连续性和覆盖面,确定了关于《安全生产法》《居家养老服务条例》的落实及物业管理方面的监督检查重点,依据区六届人大四次会议民生实事项目票决结果对相关项目进行跟踪督办、动态监督,按照省人大部署的“6+1”联动监督任务全面做好各项重点工作,并结合省市人大开展的各项调研、视察和执法检查等任务做好各项迎查准备。同时,就《居家养老服务条例》执法检查进行了动员部署。她强调,近年来全区社会养老服务设方面取得了一定成效,各类养老服务基础设施有所提升,但距离构建完善的养老服务体系还有一定差距,公建民营、民建民营等各类养老机构的建设完善和相关政策亟需推进落实。要求各位委员进一步提高思想认识,深刻理解此次执法检查的重要性和必要性,充分发挥工作在一线、植根在基层的优势,广泛征集民意,深入调查研究,为进一步完善全区居家养老服务体系出力献策。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:丰南区人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像