您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 
区人大开展唐津运河乡村振兴示范区视察活动
作者:本站  来源:fengnan.mzfz.gov.cn  发布时间:2019/10/12 9:55:48  发布人:fnrdbgs

减小字体 增大字体

    10月11日上午,区人大常委会主任李志龙带领部分常委会委员、城环委委员和市、区两级人大代表,对我区唐津运河乡村振兴示范区建设情况开展专项视察。区人大常委会副主任李自学、张敬宝参加视察,副区长王玉林陪同视察。


    唐津运河乡村振兴示范区位于我区西部、唐津运河生态度假旅游景区(国家AAAA级旅游景区)沿线,涉及唐坊镇、东田庄乡2个乡镇,26个行政村和1个现代农业园区。其中,孙老庄、孔家庄、王打刁、崔庄户4个村是示范村,同步规划,同步创建。
    视察组一行先后来到唐坊镇、东田庄乡,实地察看并认真听取了相关负责同志关于孙老庄、孔家庄、王打刁、崔庄户等地乡村振兴建设和进展情况,以及唐津运河乡村振兴示范区整体建设进展情况的介绍。同时,对孙老庄村污水处理设施、王打刁村湖心岛百草园进行视察。视察组一行还走进部分农户家中,饶有兴致地参观了美丽庭院、妇女微家的创建情况。


    随后,视察组召开汇报座谈会。集中听取了区政府关于乡村振兴唐津运河省级示范区建设推进具体情况的汇报;与会人员展开座谈交流,从保留乡村记忆、维护乡村建设成果、加强农村产业发展、提升村民素质等方面着眼,提出了意见和建议。王玉林表示,下一步,将制定工作规划,把视察组的意见和建议融入到全区乡村振兴的建设中来,把丰南农村打造得更加美好。


    李志龙在会上讲话。他说,孙老庄等4个村各具特色,规划有水平,设计有美感,投入充足、保障到位,各责任部门和镇村干部工作有思路、有干劲,充分展现出我区乡村振兴工作取得的阶段性成果。就如何推进乡村振兴工作,李志龙希望,唐坊镇、东田庄乡,特别是孙老庄等4个村要认真总结推广经验,为全区推开这项工作提供实实在在的镜鉴;各地要借鉴孙老庄等4个村的经验做法,坚持因地制宜,夯实乡村人才、乡村文化、组织体系、产业基础这4个基础,分梯次、有重点、多样化推动我区的乡村振兴工作;各级人大代表要充分发挥在党委、政府与群众之间的桥梁纽带作用,当好乡村振兴工作的宣传员、领航员、指导员和监督员,切实提高人民群众的满意度。同时,李志龙希望,区政府和有关部门要以这次人大代表视察为契机,切实加大乡村振兴工作力度,加快推进步伐,努力完成年初确定的工作任务,推动我区乡村振兴工作健康、快速发展。
    李自学在主持会议时要求,与会人员要深刻领会把握实施乡村振兴战略的重大意义和深远影响,认真落实好会议精神,在扶贫脱贫攻坚、农村环境整治、发展现代农业、提升乡村治理水平、长效管理机制建立等方面找缺点、改不足,力争保质保量完成年初既定目标任务,并以此为契机,推动全区乡村振兴战略的实施。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:丰南区人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像