您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 
丰南区人大常委会开展民生领域工作联合视察活动
作者:本站  来源:fengnan.mzfz.gov.cn  发布时间:2019/10/8 9:51:41  发布人:fnrdbgs

减小字体 增大字体

    9月26日,区人大常委会组织常委会委员、部分专门委员会委员及市、区两级人大代表,利用一天时间就人民群众关心关注的空气质量监测、河流水质监测、黑臭水体治理、水源地保护、污水处理、医疗废物处置、学校食堂食品安全、垃圾转运处理、农产品质量安全检测、运输车辆超限超载治理等民生领域工作,依法开展视察活动。区人大常委会主任李志龙,副主任李自学、刘会荣、张敬宝参加视察,副区长兰绍光及区环保局、水利局、住建局、农业农村局、卫健局、市场监督管理局、交通运输局、教育局、公安交警大队负责人陪同视察。


    视察组一行实地察看了陡河水质自动监测点、唐山宝洁医疗废物处置公司、付庄子联合治超检测站、唐坊高中、刘家堼水源保护区、西城区污水处理厂、泰安街垃圾转运站、落草河城区段治理点、农产品质量安全检测中心、气象局环境空气质量监测点、生态环保指挥中心,听取了各部门相关情况的介绍,并就发现的问题进行提问。

    随后,视察组在区人大常委会议室召开了汇报座谈会。会上,9个部门负责人分别就工作开展情况、存在问题及下步工作打算作了详细汇报。视察组成员综合视察和听取汇报情况,进行了交流发言,并就食品安全、水源地保护、市场监管、城区车辆停放、文明养犬、农村垃圾处理等问题提出意见和建议。

 
    李志龙在座谈会上强调,一是实现我区的高质量发展,既要埋头苦干,又要瞄准老百姓的操心事、烦心事、揪心事解疑释惑,凝心聚力。二是民生领域的工作既要强调问题导向、目标导向,又要把以人民为中心的工作放到心坎上,落到行动中。对民生领域各项工作,区政府有关部门尽心尽力,取得显著成绩。但要认真思考,到底还有什么问题。在完成上级任务的基础上,还要进行“回头看”,不遗漏任何细节,确保交出一份群众满意的“民生答卷”。三是各级代表要增强“为民情怀”,在事关民生福祉的问题上,要勇于发声,敢于作为。要牢固树立“主人翁”意识,要保持与群众的密切联系,充分发挥代表之家和代表联络站的作用,要掌握真实情况,及时传达党的声音,正确引导群众、消除矛盾和误解,在履职中传递汇聚正能量,搭好党和政府与人民群众之间的“连心桥”。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:丰南区人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像