您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 
唐山市丰南区人大常委会开展《药品管理法》执法检查
作者:本站  来源:fengnan.mzfz.gov.cn  发布时间:2019/9/25 9:06:32  发布人:fnrdbgs

减小字体 增大字体

‌     为全面了解我区药品管理现状,加强药品监督管理,保证药品质量,保障人体用药安全,维护人民身体健康和用药的合法权益,9月24日上午,区人大常委会副主任刘会荣带领《药品管理法》执法检查组成员,区政府副区长索南班久及相关部门主要负责同志陪同下,开展了集中执法检查。检查组一行分别到黄各庄镇中心医院、董会生个体诊所、冀唐医药有限公司、惠好医药连锁店、区医院等5家代表单位进行了用药管理和药品经营情况进行检查。


    检查组一行在区医院召开了座谈会,听取了区市场监管局、卫健局、医保局、公安局落实《药品管理法》情况的工作汇报。与会的人大代表及检查组成员从不同角度对全区药品管理工作提出了很好的意见和建议。


    刘会荣副主任对我区《药品管理法》贯彻落实工作给予了一定肯定,同时提出了管理工作中的三点不足:一是监管力量投入和效果城乡差距大,二是公共医疗机构和非公共医疗机构贯彻落实法的效果差距大,三是《药品管理法》的宣传力度不够大。就下步工作的改进提升,她提出了五方面要求。一要增强全社会参与意识,进一步强化宣传引导,通过各种媒体加大对“一法一条例”的宣传力度。二要加大打击制售假劣药品力度,进一步强化日常监管,重点是查处药品经营过程中各类违法行为的同时,加强农村监管网络建设。三要加强药品监管队伍建设,进一步完善监管体系。通过建立健全各项制度建设,加强监管能力建设,不断推进药品监管体系和监管能力现代化。四要加大专业培训力度,进一步提升药品安全使用水平。重点加强药师等专业医药人员的培养,不断提高药师处方审核和干预能力、处方点评及预警能力,全面提升全区百姓用药安全水平。五要加强新法的学习宣传,进一步提升药品安全监管水平。开展好新修订的《药品管理法》的宣传贯彻工作。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:丰南区人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像