您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 
区人大法工委赴钱营镇、大齐镇开展公益诉讼宣讲
作者:本站  来源:fengnan.mzfz.gov.cn  发布时间:2019/9/20 15:15:24  发布人:fnrdbgs

减小字体 增大字体

    9月18日上午,区人大法工委赴钱营镇、大齐镇向区级人大代表开展公益诉讼法律法规宣讲,两镇政府主要负责同志及派出所、司法所负责人也参加了会议。会上,区检察院第四检察部负责同志向各位代表进行了普法宣传,利用直观图文,深入浅出的从公益诉讼含义、案件受理范围、举报途径等方面进行了讲解。区人大法工委主任王学萍向代表提出要求:一是要做传播者,代表们要“为党传声”,向社会做好公益诉讼相关知识的宣传;二是要做参与者,代表们要充分发挥“为民代言”的职责,勇于揭发身边违法行为,拓宽检察公益诉讼案源渠道;三是要做监督者,代表们要对公益诉讼法律法规落实情况进行全面监督,敢于“为国督政”。并希望各位代表自省自查,珍惜政治荣誉,维护好代表形象。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:丰南区人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像