您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 
区人大常委会机关召开全体会议
作者:本站  来源:fengnan.mzfz.gov.cn  发布时间:2019/9/16 8:49:05  发布人:fnrdbgs

减小字体 增大字体

   9月12日下午,按照区人大常委会党组(扩大)会议精神,区人大机关召开全体党员、干部会议。区领导李志龙、李自学、刘会荣、张敬宝出席会议,区委巡回指导组成员郅月光同志应邀到会指导。会议由区人大常委会党组成员、秘书长崔凤国主持。


    会上,李自学同志传达了习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示、栗战书委员长在纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话、栗战书委员长在与列席十三届全国人大常委会第十二次会议的代表座谈会时讲话精神。


    刘会荣同志传达了省市人大“河北发展、人大尽责”主题实践活动现场经验交流会会议精神。


    张敬宝同志传达了中央和省市区委“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神。


    佟建新同志宣读了《区人大常委会机关关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。
    李志龙主任在最后总结讲话时提出三点要求。一是思想上位,真正重视“不忘初心、牢记使命”主题教育。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大,是新时期党员、干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对于推动区人大党组、机关党支部全面过硬,更好地践行以人民为中心的发展思想,加快建设“沿海强区、美丽丰南”,早日实现重返全省县(市)区前列目标,具有十分重要的意义。二是学做结合、查改贯通、深入抓好人大“不忘初心、牢记使命”主题教育。学习教育就是要按照区委要求,学好自己的选学文章,要多读书,多写体会文章。调查研究就是要务实调研,通过调研让每一个人都了解基层、了解丰南、了解社会,要接地气,走到群众中感受百姓的生活。检视问题就是要开展“三问三查三看”,看看自己的思想作风、工作作风还存在什么问题,树立积极向上的精神风貌。三是加强指导、合理安排、务求“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在的效果。要把握好主题教育着力点,讲究方式方法,切实解决突出问题,要与当前人大工作相结合,做到“两手抓、两促进”。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:丰南区人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像