您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人民代表大会 -> 常委会会议 -> 文章内容  
 
区六届人大常委会召开第22次会议
作者:本站  来源:fengnan.mzfz.gov.cn  发布时间:2019/8/29 9:01:08  发布人:fnrdbgs

减小字体 增大字体

    8月28日上午,区六届人大常委会召开第22次会议。区人大常委会主任李志龙,副主任李自学、刘会荣、张敬宝出席。


    本次会议应到组成人员31名,实到27名,符合法定人数。
    会议听取和审议了区政府关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告,区政府关于2019年上半年财政预算执行情况的报告,并开展了满意度测评;审议并通过了《唐山市丰南区人大常委会关于做好民生实事项目人大代表票决制工作的决定(草案)》;书面听取并审议通过了区人大常委会关于深化三项联动监督执法检查情况的报告;听取了区人民法院、区人民检察院关于司法改革情况的报告,区退役军人事务局工作开展情况的报告,区医疗保障局工作开展情况的报告;决定了人事任免事项,采取无记名投票方式,表决通过了区人民法院向区人大常委会提请郑万举等同志任人民陪审员的议案。会议还研究了其他议项。
    李志龙在会上讲话。在听取和审议区政府关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告后,他希望,下一步,区政府要按照区人大财经委提出的初审意见,深入分析问题,采取有力措施,切实加强整改,确保全年目标任务圆满完成。在听取和审议区政府关于2019年上半年财政预算执行情况的报告后,李志龙对上半年,区政府采取积极有力措施,加强税收征管、保障支出需求、防范债务风险等方面做出大量有效工作,保证预算收支实现时间任务“双过半”予以充分肯定,并希望区政府要按照财经委的初审意见,认真分析存在问题,研究制定有效措施,确保完成全年各项收支任务。在书面听取和审议区人大常委会关于深化三项联动监督执法检查情况的报告后,李志龙指出,深化三项联动监督工作是按照省人大统一安排,在去年三项联动监督工作的基础上,持续深化对扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境三大领域开展监督,并要求区人大常委会列出问题清单,提出意见建议,转交区政府及相关部门整改落实。在听取区人民法院、区人民检察院关于司法改革情况的报告后,李志龙说,区人民法院、检察院在落实上级司法改革要求上作了大量卓有成效的工作,凝聚了两院班子的心血,取得了显著成绩,多项工作位居省市前列,他希望与会人员多关注法检工作,并对新的工作动向多加了解,在社会上正确引导舆论,更好地监督和支持“两院”的工作。在听取区退役军人事务局、医疗保障局工作开展情况的报告后,李志龙希望,区退役军人事务局继续严格落实机构改革各项任务要求,认真做好退役军人信息采集、服务保障、机构建设等工作,围绕退役军人反映的热点、难点问题,努力寻求突破,勇于担当,逐步解决当前面临的问题,进一步提升该局在广大退役军人中的地位与形象;区医疗保障局要进一步加大医保政策宣传力度,提高知晓率,不断提升参保率、扩大受益面,要进一步强化基金监管,切实保障医保基金有效发挥作用、安全高效运行,要进一步优化工作流程,提高工作效率,切实方便群众就医和报销。


    区人民政府副区长兰绍光,区人民法院院长郑金宽,区人民检察院检察长任宪瑞,区政府办公室负责同志,各乡镇人大主席、胥各庄街道人大工委主任列席本次会议。区人大代表焦洪、张淑芬应邀列席本次会议。区司法局主要负责同志根据议题列席会议。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:丰南区人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像