您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 
区人大召开三项联动监督七部门相关工作评议会
作者:本站  来源:fengnan.mzfz.gov.cn  发布时间:2019/8/28 9:03:25  发布人:fnrdbgs

减小字体 增大字体

    8月27日下午,区人大三项联动监督七部门相关工作评议会在区会议中心第四会议室举行。区人大常委会主任李志龙,副主任李自学、刘会荣、张敬宝,副区长刘子泉出席会议。区人大常委会秘书长、专职委员,常委会各委室主任、副主任,三项联动监督活动十个代表小组全体成员参加会议。

     会议听取了区发展和改革局,市自然资源和规划局丰南分局、生态环境局丰南分局,区文化广电和旅游局、市场监督管理局、扶贫办、政府金融办七个部门主要负责同志对三项联动监督相关问题整改的情况汇报;开展了满意度测评,并宣布了测评结果。同时,与会人大代表还填写了《省人大常委会三项联动监督相关工作代表评议调查表》。
    李志龙在会上讲话。他说,开展评议,目的是帮助和支持部门进一步改进、完善、提升工作,并希望各部门要有海纳百川的胸怀和自我革新的勇气,敢于接受监督,做到有则改之、无则加勉。


    就当前及今后工作,李志龙讲了三点意见。一要正确认识和对待三项联动监督工作。深化三项联动监督工作,是开展“河北发展,人大尽责”主题实践活动的重要内容,是对2018年三项联动监督工作的进一步深化和提升。各级代表和各相关职能部门要站在讲政治和顾大局的高度来认识这项工作,进一步提高认识、端正态度,把三项联动监督发现问题整改工作作为主动接受人大监督、保障人民当家作主的重要体现。二要加大整改力度,力促问题得到有效解决。区政府和相关部门要从密切联系群众、站在促进全区经济社会发展的高度,把研究制定整改措施同抓好今年工作紧密结合起来,明确本部门下步工作努力方向,理清发展思路,做到措施切实可行,工作上狠抓落实。三要坚持跟踪问效,形成工作常态。各相关部门要从思想上真正重视起来,在工作谋划上多考虑,在工作推动上着力在发现问题和解决问题上下功夫;要持续改进工作作风,坚决杜绝吃拿卡要、庸懒散拖等现象。人大各委室和各人大代表小组要按照依法履职、正确监督、求真务实的总体要求,切实抓好组织实施和做好联动监督后续各项工作,确保三项联动监督工作善始善终、善作善成。
    刘会荣主持会议,要求与会人员认真学习领会会议精神,抓好贯彻落实。同时,接受评议的七个部门要认真对照问题清单,各自认领整改任务,采取切实有效措施,逐条逐项破解难题,确保问题整改到位。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:丰南区人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像