您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 
区人大常委会党组书记、主任李志龙到联系社区胥各庄街道新华社区“报到”
作者:本站  来源:fengnan.mzfz.gov.cn  发布时间:2019/8/21 8:52:45  发布人:fnrdbgs

减小字体 增大字体

    按照市委组织部《关于做好基层党组织和在职党员进社区开展“双报到”工作的通知》(唐组字[2019]20号)要求和区委统一安排,8月20日,区人大常委会党组书记、主任李志龙以普通党员身份到联系社区胥各庄街道新华社区“报到”。


    李志龙首先到社区办公大厅、图书室、老年活动室、人大代表联络站进行了参观,与社区工作人员和开展活动的老人亲切交谈,详细了解了各窗口的职能、工作机制及开展活动的频率、特色等。


    随后,李志龙在社区会议室参加了由区人大办、区直机关党工委、行政审批局、气象局、妇幼保健院等共建单位党组织负责人和社区部分“两委”成员组成的座谈会。会上,社区党总支书记围绕社区整体工作进行了汇报,各共建单位党组织制定了共建项目清单,签订了结对共建协议书。


    李志龙指出,以一名普通在职党员身份到社区报到,是加强新时代基层党建工作的重要体现。今天,到社区亮身份、做贡献,发挥在职党员作用,为群众办实事做好事解难事,自觉接受群众监督,共同研究解决基层党建、服务、治理等方面的问题,具有重要意义。他要求各共建单位要发挥各自职能作用,为社区提供更加直接、有效、深入的服务,切实解决一些实际问题,坚决避免形式化。他表示,发挥党员先锋模范带头作用要体现在全天24小时内,今后要继续主动到社区认领服务、深入群众、开展调研,更加精准了解基层工作,密切党和群众的关系,宣传党的政策,切实帮助基层解决问题,让自身工作更加接地气。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:丰南区人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像