您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 
区人大常委会选任代工委召开乡镇人大主席上站会议
作者:本站  来源:fengnan.mzfz.gov.cn  发布时间:2019/8/14 10:34:19  发布人:fnrdbgs

减小字体 增大字体

    8月9日上午,区人大常委会选任代工委召开乡镇人大主席上站会议,听取各乡镇(街道)上半年代表工作情况汇报,对下步工作进行安排部署。区人大常委会专职委员赵亚林,选任代工委主任温进峰、副主任刘福新参加会议。
    丰南镇、钱营镇、黑沿子镇、海北镇等15个乡镇人大主席和胥各庄街道人大工委主任,从“五星级”家站建设、代表进家入站述职、代表活动开展等方面,汇报了上半年工作开展情况。

 
    温进峰在部署下步代表工作时指出,“五星级”代表家站建设是今年代表工作的重中之重,前段时间各乡镇(街道)对这项工作高度重视,积极向乡镇党委汇报,创建过程中人力财力物力得到充分保障。通过区人大常委会领导带队摸底调查和拉练,各乡镇(街道)查缺补漏、完善提高,目前全区18个代表之家和51个代表联络站基本达到了创建标准。今后,家站建设要在活动安排和开展、突出活动实效,档案完善,讲解员培训,选民意见及时转化为代表建议,强化建议督办等方面下功夫,确保上档升级。她还对乡镇人大副主席选举事项、民生实事项目人大代表票决制、宪法宣誓等工作作出了相关部署。
    赵亚林在会上强调,各乡镇人大主席在工作中,必须将发挥自身主观能动性和发挥代表作用有机结合起来,把代表作为开展人大工作的依托,努力做好服务工作,为人大代表履行职责提供必要的保障,使代表勇于担当、积极作为。同时,乡镇人大主席要结合本乡镇的实际情况,抓典型、出特色、打造亮点,使人大工作得以深化和提高,不断推进乡镇人大工作实现新发展。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:丰南区人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像