您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 
唐山市丰南区人大常委会开展大气污染防治“一法一条例”执法检查
作者:本站  来源:fengnan.mzfz.gov.cn  发布时间:2019/8/14 10:20:22  发布人:fnrdbgs

减小字体 增大字体

‌     为持续深入开展三项联动监督工作,进一步巩固扩大2018年大气污染防治所取得的成绩,8月9日上午,区人大常委会副主任刘会荣带领大气污染防治执法检查组成员,区政府副区长陈伟在相关部门主要负责同志陪同下开展现场执法检查活动。检查组一行分别到黄各庄镇达丰焦化检查了企业去产能降污染工作,到岔河镇赵家口头村和杨义口头村检查了“气代煤”工作。

 


    检查组听取了区生态环境分局、住建局、发展改革局、工信局、市场监管局、交通运输局、农业农村局贯彻落实大气污染防治“一法一条例”情况的工作汇报。与会的人大代表从不同角度对全区大气污染防治工作提出了很好的意见和建议。


    刘会荣副主任对我区大气污染防治工作所取得的成绩给予了充分肯定,同时提出三点希望。一是要打好“组合拳”,要做到齐抓共管、协调联动,要按照代表们提出的意见和建议,严格对照《河北省三项联动监督工作整改实施方案》中大气污染防治7大项23小项的具体任务对标整改,还没开始整改的必须抓紧,已经整改的要继续深入推进,整改发现问题的要及时再改;同时要结合自身存在的问题,有针对性地完善提高。二是要求大气污染防治检查小组及所有参会代表,要充分发挥代表作用,坚持问题导向,做进一步的深度调研,拓宽发现问题的方法路径,发挥好人大代表促进经济社会发展的作用。三是要求执法检查组要梳理好此次执法检查中的相关问题和建议,形成执法检查报告报区政府,能解决的要尽快解决,使大气污染防治“一法一条例”的贯彻落实取得扎实成效。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:丰南区人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像