您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 
唐山市丰南区人大常委会开展《河北省农村扶贫开发条例》落实情况的执法检查
作者:本站  来源:fengnan.mzfz.gov.cn  发布时间:2019/8/14 10:10:39  发布人:fnrdbgs

减小字体 增大字体

‌     为持续深入开展三项联动监督工作,按照省市人大工作安排,进一步巩固扩大2018年扶贫脱贫攻坚工作的实践成果和制度成果,8月8日上午,区人大副主任张敬宝带领扶贫脱贫攻坚执法检查组成员开展实地检查,先到大新庄镇西八户贫困户猪场实地查看,了解大新庄镇产业扶贫情况,然后到小集镇检查扶贫档案并召开了汇报座谈会。会议听取了大新庄镇、小集镇以及部分学校、卫生院扶贫脱贫防贫相关工作汇报,客观查摆了问题。会上,张敬宝主任对我区扶贫脱贫工作现状提出了三点要求:
    一、产业扶贫务求多样。通过探索土地流转增收,发展劳资合作,提高入股分红收益,加强小额信贷帮扶等模式,确保贫困户脱贫致富。
    二、防贫举措务求精准。建立数据库及时分析研判,确保非贫困低收入户不入贫,脱贫户不返贫。
    三、扶贫脱贫工作务求质量。精准摸清我区贫困人口底数及致贫原因,从实际情况出发,分类别分情况制定脱贫计划,切实把《河北省农村扶贫开发条例》落到实处。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:丰南区人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像