您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 
区委书记艾春到丰南镇选区开展向选民述职活动
作者:本站  来源:fengnan.mzfz.gov.cn  发布时间:2019/8/1 16:05:31  发布人:fnrdbgs

减小字体 增大字体

    7月31日上午,区委书记艾春以普通人大代表身份,到丰南镇开展向选民述职活动,接受选民的评议和监督。区委常委、办公室主任孙永才和其他部分区人大代表分别进行了述职。区人大常委会主任李志龙和部分镇人大代表、选民代表参加了会议。

 
    艾春代表带头第一个进行述职。他说,作为人大代表,自己始终牢记一名人大代表肩负的责任和使命,恪尽职守、勇于创新、担当实干,为促进全区经济社会发展做出自己最大的努力。一是不断加强学习,注重理论、法律学习和实践运用,提升个人履职能力,当好履职尽责的表率。二是依法履行职责、维护人大权威。牢固树立代表意识,主动联系基层群众、积极参加人大活动、把人大工作纳入区委工作总体布局,坚持人大常委会主任列席区委常委会制度,区委在作出重要决策部署前,认真听取人大常委会意见建议。积极支持区人大常委会组织开展“一府两院”及其组成单位的行政述职评议活动。三是做好本职工作、推动丰南经济社会发展。作为一名区人大代表,又是区委书记,坚持强化政治担当,明确发展目标;坚持持续攻坚克难,加快转型发展;坚持加快城市建设,融入唐山主城区;坚持“四位一体”,推进乡村振兴;坚持保障改善民生,提升群众幸福指数;坚持加强党的领导,净化政治生态,同时艾春剖析了自己担任代表职务中存在的不足,提出了改进措施。


    孙永才代表从狠抓学习,坚持以科学的理念指导人大代表工作;强化担当,坚持以认真的态度全面履行代表职责;聚焦主业,坚持以务实的精神为全区经济社会发展作出贡献三个方面向选民述职。


    随后,区人大常委会专职委员董瑞新,区人大代表、丰南镇党委副书记、镇长王海丰,区人大常委会委员、丰南镇党委副书记姜志春,区人大常委会委员、晨龙家园社区党支部书记张晨福,区人大常委会委员、嘉诚房地产公司副总经理孟淑东,分别结合自身实际进行述职发言。
    选民代表就自身关注的问题,对述职的区人大代表进行了询问,相关代表现场作了解答。会议还以无记名投票的方式,进行了满意度测评,7名述职代表测评结果全部为满意。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:丰南区人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像