您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 
区委副书记孙守廷等区人大代表到大新庄镇选区向选民述职
作者:本站  来源:fengnan.mzfz.gov.cn  发布时间:2019/7/31 16:13:16  发布人:fnrdbgs

减小字体 增大字体

    7月30日下午,区委副书记孙守廷,区人大常委会专职委员王泽林,区人大常委会委员、办公室主任佟建新,区人大常委会委员、唐山贺祥机电股份有限公司董事长赵祥启,大新庄镇党委委员、人大主席孙荣宝共5名区人大代表,在大新庄镇人大代表之家开展了向选民述职活动,由村民、企业职工和镇机关干部组成的30多名选民代表听取了述职并进行了满意度测评。会议由镇党委书记安鑫主持。


    孙守廷代表在述职中说,作为区人大代表深感使命崇高、责任重大、任务艰巨,倍加珍惜人民群众赋予的权力,时刻牢记使命任务,自觉履行代表职责,始终要求自己为群众代言、为百姓办事,讲担当,重实效。


    在学习履职,发挥代表作用上他说自己主要围绕三个方面。一是注重学习,不断提升履职能力。深入学习党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质。先后学习了《宪法》《代表法》《村民委员会组织法》《信访条例》等法律法规,带头尊法、守法、信法、用法。二是贴近群众,发挥桥梁纽带作用。能够带头落实领导干部接访、约访、下访制度,做到了有访必接,有诉必应。认真批办群众的来信,畅通信访渠道,做到了件件有结论,事事有回音。坚持“一线工作法”,经常深入乡村,走街串户,田间地头,跑遍了乡村振兴“三线三区”每一个村庄,遍访了所有建档立卡贫困户,着力于发现问题,现场解决问题。三是勤政务实,急难险重勇于担当。作为一名职务代表,在依法履职的过程中,充分发挥代表的先进性和模范作用,围绕中心,站位全局,谋事干事,担当负责。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,狠抓从严治党主体责任的落实,锤炼广大党员干部“创新、一流、务实、高效、担当”的优良作风。
    最后,他表示将谦虚谨慎,不骄不躁,加强学习,提高能力,发挥作用,多为广大群众办实事、办好事,做一名人民满意的优秀人大代表。
    王泽林、佟建新、赵祥启、孙荣宝代表分别结合自身工作就履职情况进行了述职。
    活动最后,30多名选民对代表的述职情况进行了无记名投票测评,并现场公布了测评结果,5名区人大代表均得到全部满意票。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:丰南区人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像