您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 
市人大农业和农村委员会调研组来我区调研
作者:本站  来源:fengnan.mzfz.gov.cn  发布时间:2019/5/7 9:20:21  发布人:fnrdbgs

减小字体 增大字体

    5月6日下午,市人大常委会副主任张艳春带领市人大农业和农村委员会调研组一行,来我区就《河北省气象灾害防御条例》贯彻实施情况进行专题调研。区领导李志龙、李自学、王玉林陪同。

    调研组一行先后来到区气象局和南孙庄乡人工影响天气作业基地。在区气象局参观了气象探测中心、气象台,了解实时卫星云图和雷达监控系统等设备的使用情况。在南孙庄乡人工影响天气作业基地观摩了火箭发射架演练,并听取相关人员的详细介绍。

    在座谈会上,副区长王玉林汇报了我区关于贯彻实施《河北省气象灾害防御条例》情况;各相关部门、人大代表、各委员、专家及气象工作人员就贯彻《河北省气象灾害防御条例》过程中的经验与不足进行了热烈的交流,并提出宝贵的建议和意见。

    张艳春对我区气象灾害防御工作给予高度肯定。她说,区委、区政府重视气象工作,财政投入力度大,区气象局的建设、现代化与管理水平高标准。同时,各相关单位、社区、医院、学校、行政村的信息员队伍建设到位,各项防御措施、制度十分完善。针对下步工作,张艳春提出三点建议:一是提高对落实《河北省气象灾害防御条例》重要性的认识;二是加强对《河北省气象灾害防御条例》的宣传力度;三是认真落实政府及政府职能部门的责任,加大力度解决突出问题。

    区人大办、政府办、气象局、应急管理局、农业农村局、发改局、财政局、水利局、黑沿子镇有关负责同志、区人大代表、基层气象灾害防御人员参加会议。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:丰南区人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像