您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 
丰南区人大常委会召开“丰南发展、人大尽责”企业家人大代表恳谈会
作者:本站  来源:fengnan.mzfz.gov.cn  发布时间:2019/4/28 9:22:00  发布人:fnrdbgs

减小字体 增大字体

    为进一步深入开展省人大“河北发展、人大尽责”主题实践活动,4月26日上午,丰南区人大常委会召开“丰南发展、人大尽责”企业家人大代表恳谈会。会议由区人大常委会主任李志龙主持。

    会上,播放了丰南区招商引资宣传片,区商促局局长通报了丰南区招商情况、项目需求以及新出台的招商办法和招商奖励政策,与会企业家代表就优化营商环境、招商引资等内容进行了交流发言。

    就如何发挥企业界人大代表作用,开展好“丰南发展、人大尽责”主题实践活动,李志龙强调,一是进一步强化代表意识、大局意识,实现思想境界再提升。人大代表代表人民,企业家人大代表代表着引领经济发展的先进力量、中坚力量,可以说是推动一个时代经济社会和谐快速发展的排头兵,身份光荣、责任重大。丰南发展,关键在经济发展;人大尽责,关键在代表作用充分发挥。二是积极行动起来,充分履行代表职责,建功立业、造福一方。对内要积极建言献策助力营商环境改善,大家要积极提出意见和建议,帮助党委和政府进一步消除梗阻、去除障碍,打造最优营商环境,这既对我们的自身发展有利,也有助于提升丰南招商引资的竞争力和影响力。对外要大力推介丰南助力招商引资。希望大家在对外交往和开展商业活动中,不遗余力地宣传丰南、推介丰南,积极发挥企业的招商主体作用,充分利用上下游客户关系,招商引资、招才引智、招科引技,在壮大自身的同时,也为全区的发展作出积极贡献。三是政府各部门要主动为企业发展提供更多优质服务。要大力弘扬“店小二”精神,当好企业发展的“后勤部长”,坚持围墙内的事情帮办到底、围墙外的事情包办到位,积极为企业提供全流程、广覆盖的服务,让数据多走路、企业少跑腿,不断提高为企服务效能,着力营造重商、亲商、安商的服务环境。要加强联系指导,充分发挥各级领导干部的力量和作用,定期不定期到企业走访谈心、牵线搭桥,及时了解掌握企业的实际运行情况,主动帮助分析、研判经济运行趋势,为企业发展明方向、增信心、鼓干劲。要破解瓶颈制约,进一步畅通企业诉求渠道,通过多种途径、多种方式,及时收集、交办企业提出的问题,切实解决企业融资难、用工难等现实难题,为企业平稳健康运行提供坚强保障。

    区人大常委会副主任李自学、张敬宝,部分常委委员,各委室负责人,部分企业家人大代表,开发区负责同志,区商促局、发改局、行政审批局、住建局、自然资源和规划局、生态环境局主要负责同志参加。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:丰南区人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像