您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 
丰南区人大机关到遵化市沙石峪村开展“艰苦奋斗”主题教育活动
作者:本站  来源:fengnan.mzfz.gov.cn  发布时间:2019/4/24 8:54:00  发布人:fnrdbgs

减小字体 增大字体

    4月23日,在丰南区人大常委会主任李志龙,副主任李自学、刘会荣、张敬宝带领下,区人大机关全体人员到遵化市新店子镇沙石峪村开展“艰苦奋斗”主题教育活动。

    沙石峪村位于遵化市区东南部20公里处,旧时曾是远近闻名的穷山沟。然而沙石峪村的人民人穷志不穷,全体村民在党支部书记带领下,挑战极限、战胜困难,创造了“万里千担一亩田,青石板上创高产”的奇迹。

    大家怀着崇敬的心情,先后参观了大口井、中阿友谊树、中加友谊树、一亩田、万国田等处。在沙石峪陈列馆前,全体机关人员向周恩来总理雕像深深地三鞠躬,表达崇高的敬意与深深地爱戴。

    随后,实地参观了沙石峪陈列馆,观看了一幅幅老图片,一件件旧工具,了解了几代沙石峪人愚公移山、战天斗地、改变山村面貌的感人事迹,深深体会到沙石峪人民创业历程之艰苦,发展成果来之不易,更为沙石峪人民坚韧不拔、战天斗地的英雄气概所感动。大家纷纷表示,要努力把沙石峪人不怕困难、敢于攻坚克难的实干精神内化于心、外化于行,不忘初心、牢记使命,勇于担当作为,践行习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,为丰南实现重返全省县(市)区前列目标作出应有贡献。

    大家还到遵化市团飘庄乡山里各庄村学习考察了美丽乡村工作。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:丰南区人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像