您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人民代表大会 -> 常委会会议 -> 文章内容  
 
区六届人大常委会召开第17次会议
作者:本站  来源:fengnan.mzfz.gov.cn  发布时间:2019/1/25 15:36:56  发布人:fnrdbgs

减小字体 增大字体

    1月22日上午,区六届人大常委会召开第17次会议。区人大常委会主任李志龙主持会议,区人大常委会副主任李自学、董树军、刘会荣出席会议。

    本次会议应到组成人员31名,实到29名,符合法定人数。

    会议传达了区委四届五次全会精神;听取了区政府关于2018年预算执行结果备案事项的说明;审议并表决通过了区人大常委会关于召开唐山市丰南区第六届人民代表大会第三次会议的决定(草案);审议通过了区六届人大三次会议建议议程(草案);审议通过了区六届人大三次会议主席团、秘书长建议名单(草案);审议通过了区六届人大三次会议议案审查委员会主任委员、委员建议名单(草案);审议通过了区六届人大三次会议计划预算审查委员会主任委员、委员建议名单(草案);审议通过了区六届人大三次会议列席人员情况说明(草案);审议通过了区人大常委会关于设立区六届人大社会建设委员会的决定(草案);审议并表决通过了区六届人大常委会代表资格审查委员会关于区六届人大代表资格的审查报告;书面审议了区人大常委会工作报告;审议了区人大常委会关于表彰“精准扶贫 人大代表在行动”专题活动优秀代表的决定。

    会上,针对召开在即的区六届人大三次会议,李志龙向相关部门及有关人员提出意见。他说,本次会议日程安排紧凑,时间紧,任务重,大家一定要从政治和全局的高度,充分认识这次会议的重要意义,认真准备,严密组织,注重程序,抓好细节。同时,要做好代表建议提出工作。各乡镇人大主席团、胥各庄街道人大工委要切实负起责任,在组织代表充分调查研究,广泛听取民意的基础上,对代表撰写建议进行指导和把关,确保代表建议书写规范,内容清晰,意思明确;选任代工委要做好审核工作,进一步提高代表建议的可行性和科学性。此外,李志龙还从确保代表参会率、严守廉洁自律有关规定、严肃会场纪律等方面,向相关部门及有关人员提出具体要求。

    人民政府副区长王玉林,区人民法院院长郑金宽,区人民检察院检察长任宪瑞,区政府办公室负责同志,各乡镇人大主席、胥各庄街道人大工委主任全程列席本次会议。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:丰南区人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像