您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 
区人大召开学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会
作者:本站  来源:fengnan.mzfz.gov.cn  发布时间:2018/11/23 10:11:24  发布人:fnrdbgs

减小字体 增大字体

   11月22日上午,为学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,区人大常委会组织全区人大系统召开交流会。区人大常委会党组书记、主任李志龙,区人大常委会副主任李自学、刘会荣出席。




    区人大常委会秘书长,各委室主任,各乡镇人大主席,胥各庄街道人大工委主任,汉丰镇、海北镇人大主席,各乡镇、街道人大秘书,部分区级人大代表,以及区人大常委会机关全体干部参加。

    会上,刘会荣传达全国、省、市人大常委会学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想有关会议精神;李志龙作了题为“以实干实政彰显人大制度的光辉”的动员讲话,并围绕“保持阳光心态”“人讲称职事争一流”“培养健康向上的生活情趣”和“对法律纪律永存敬畏之心”等方面,给与会人员上了一堂内容丰富、寓意深刻的廉政党课;区人大常委会选任代工委负责同志就代表述职工作进行安排部署。




    在动员讲话中,李志龙从“在学习理解上跃上新境界”“在履职实效上取得新业绩”“在革故鼎新上施展新作为”和“在精神风貌上展现新气象”等处着眼,向与会人员分享其想法和体会。他希望,作为基层人大工作者,要结合丰南实际,全面、系统、深入地学习践悟习总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持读原著、学原文、悟原理,深研细学,去掉各种模糊思想和认识,努力筑牢思想根基,在学习理解上跃上新高度、取得新认同;要履职担责、主动作为,用广大干部群众看得见、摸得着、感受得到的实实在在的工作和业绩,努力证实人民代表大会制度是个好制度;要把人大工作当事业、当舞台,用心用情用力做好本职,爱岗敬业,永葆向前、向上的精神风貌,在实干实政中多干事、会干事、干好事、干成事,以实干实政的工作表现彰显人大制度的光辉。李志龙希望,人大常委会机关要聚焦提升丰南人大对全区经济社会发展的贡献率,提升丰南人大在全区社会政治生活中的地位和独特价值“两个提升”的工作目标,自我加压,做出人大贡献;人大系统要在创新发展的新机遇下,不断学习新知识,研究新情况,寻找新思路,以敢闯敢试、革故鼎新的锐气和冲劲,逐步完善和健全各项大大小小的制度,打造新亮点,展现新作为,开创人大工作新局面。





    李自学在主持会议时希望,与会人员要把握精髓要义,特别是深刻认识习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的重大时代意义、理论意义、实践意义,把习近平总书记重要思想转化为引路领航、指导实践、推动工作的强大动力。全区人大系统要切实增强制度自信,充分发挥人大代表主体作用,不断推动我区人大工作迈上新台阶、取得新进步。并坚持学用结合,通过深入学习讨论来认真查找工作中的差距和不足,坚持问题导向,进一步提高依法履职的能力和水平。



[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
下一篇文章:已经没有了
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:丰南区人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像