您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 
区人大常委会召开三项联动监督五部门相关工作代表评议会议
作者:本站  来源:fengnan.mzfz.gov.cn  发布时间:2018/11/6 13:57:36  发布人:fnrdbgs

减小字体 增大字体

    11月5日上午,区人大常委会召开三项联动监督五部门相关工作代表评议会议,组织代表就扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境三项联动监督对区住建、商务、工信、人社以及卫计等五个部门相关工作进行评议。区人大常委会主任李志龙,常务副区长赵立华,区人大常委会副主任李自学、刘会荣出席。

    会上,区住建、商务、工信、人社、卫计等部门主要及相关负责同志针对三项联动监督相关工作的开展情况分别作了详细汇报;三项联动监督活动代表小组成员对五个部门的相关工作进行评议。

    李志龙在会上讲话。他对各代表小组三项重点工作联动监督的开展情况,以及住建、商务、工信、人社、卫计等五个部门围绕自查自纠和各代表小组转交问题的整改情况给予充分肯定。
针对当前及今后的相关工作,李志龙希望各级代表和各相关职能部门,要站在政治和大局的高度,正确认识和对待三项联动监督工作,进一步提高认识、端正态度,既要再接再厉完成好接下来的各项工作任务,也为今后工作开展打下坚实基础,总结好的经验。同时,针对这次自查自纠和评议会反映出的一些问题,各相关部门要当做改进工作作风、提升服务水平的有利契机,逐一列出清单,逐项落实整改措施,并找准未完成整改的问题症结,深挖问题根源,建立一套长期管用的工作机制,推动本部门工作迈上新台阶。李志龙强调,这次三项联动监督工作规定的对五部门相关工作进行评议,是一次提前演练和有益尝试,他希望各相关部门以此次活动为契机,认真总结经验教训,切实提高思想认识,做好相关准备,并进一步消除思想顾虑,敢于正视问题,全力解决问题。

    刘会荣在主持会议时希望各相关部门,要认真学习领会会议精神,并抓好贯彻落实;各乡镇人大主席团要按相关要求对本乡镇三项联动监督工作认真抓好落实。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:丰南区人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像