您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人民代表大会 -> 常委会会议 -> 文章内容  
 
区六届人大常委会召开第14次会议
作者:本站  来源:fengnan.mzfz.gov.cn  发布时间:2018/10/19 9:31:42  发布人:fnrdbgs

减小字体 增大字体

    10月18日上午,区人大常委会主任李志龙主持召开了区六届人大常委会第14次会议。区人大常委会副主任李自学、董树军、刘会荣出席会议。


    
本次会议应到组成人员31名,实到26名,符合法定人数。
    会议研究并通过了区人大代表辞职事项;对卫素珍等3名法官、李洪涛等3名检察官的履职情况进行了评议;听取和审议了区政府《关于2018年预算调整方案及备案事项的报告》,并通过了区人大常委会《关于批准2018年度财政预算调整的决定(草案)》;听取了常务副区长赵立华所作的《唐山市丰南区2017年度国有资产管理情况的报告》;听取了《唐山市丰南区水污染防治“一法一条例”落实情况工作汇报》;书面听取了区政府《关于全区普通高中提升办学质量工作的报告》。

 


    在听取和审议区政府《关于2018年预算调整方案及备案事项的报告》时,李志龙说,今年以来,区政府本着高度负责的态度,科学增加支出,不断改善民生事业,特别是在化解政府债务方面作出了积极努力。他希望,区政府及财税部门要按照财经委的初审意见,认真分析问题,切实强化措施,加强落实整改,确保完成今年收支任务。在听取《唐山市丰南区2017年度国有资产管理情况的报告》后,李志龙希望,区政府要积极开展资产清查核实,对闲置资产摸清底数,加大处置力度,进一步实现资产的保值增值。在听取《唐山市丰南区水污染防治“一法一条例”落实情况工作汇报》后,李志龙说,水污染防治工作涉及全区人民的福祉安全,关乎全区经济社会发展和社会稳定。他希望,区政府站在民生和发展的角度,坚持问题导向,在基础设施、饮用水源保护、农村水环境治理等方面加大工作力度,创新工作方法,努力使我区水污染防治和水环境保护工作取得实际效果。


    会上,李志龙还就全区人大系统深入学习贯彻习近平总书记关于人民代表大会制度的重要思想提出了具体要求。他指出,区乡两级人大要认真贯彻落实全国人大和省、市人大的部署,把学习宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为当前和今后一个时期的重要政治任务。一要通过学习,充分认识习近平总书记关于人民代表大会制度的思想,筑牢坚持和完善人民代表大会制度、做好新时代人大工作的思想政治基础。二要通过学习,毫不动摇坚持党的领导,强化对“一府一委两院”的工作监督和法律监督,健全人大讨论、决定重大事项制度,充分发挥代表主体作用,努力把人大建设成为依法履职的工作机关和密切联系群众的代表机关。三要通过学习,深刻认识人民代表大会制度必须在实践中长期坚持并不断完善,按照总结、继承、完善、提高的原则,在履职方式选择、程序安排、结果运用等方面寻求创新,打造工作亮点,努力使我区人大工作充满生机活力、走在前列。


    常务副区长赵立华,区人民法院院长郑金宽,区人民检察院副检察长刘少春,区政府办负责同志,各乡镇人大主席、胥各庄街道人大工委主任全程列席本次会议。区人大法制委委员,律师杜玉娟、槐伍一,区财政局、审计局、农牧局、水务局相关负责同志根据议题列席会议。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:丰南区人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像