您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人民代表大会 -> 常委会会议 -> 文章内容  
 
区六届人大常委会第12次会议
作者:本站  来源:fengnan.mzfz.gov.cn  发布时间:2018/6/28 10:43:19  发布人:fnrdbgs

减小字体 增大字体

    6月27日上午,区六届人大常委会召开第12次会议。区人大常委会主任李志龙主持会议并讲话,区人大常委会副主任李自学、董树军、刘会荣出席。
    本次会议应到组成人员31名,实到28名,符合法定人数。

    会议决定了人事任免事项,听取和审议通过了丰南区2017年财政总决算的报告、审查批准丰南区2017年财政总决算;听取和审议通过了区政府关于2017年度区本级预算执行及其他财政收支情况审计工作报告;听取和审议通过了区政府关于全区医药卫生体制改革推进情况的报告;对区人民法院3名法官、区人民检察院3名检察官进行履职评议;审议通过了《唐山市丰南区人大常委会关于对区政府工作部门主要负责人开展履职评议的暂行办法(草案)》;听取和审议区政府关于小区物业管理工作情况的报告,并开展专题询问。

    李志龙在主持会议时说,从总决算报告和审计报告以及人大财经委的初审意见来看,2017年,财税部门主动作为,积极调控,加强征管,全区预算执行良好,有力推动了全区经济社会健康发展。下一步,财税部门和审计部门要进一步深入分析问题,加强整改落实。在此基础上,区人大常委会要不断加大对财经工作监督的力度,加强对预算支出和国有资产管理进行监督,尤其是对政府性投资进行重点监督,提高财政资金使用效益。李志龙强调,医药卫生体制改革是一项政策性强、涉及面广、情况复杂的社会系统工程,我区自2009年改革实施以来,取得了一些突破性进展,多项工作处于全市前列,但仍有许多问题需要解决。下一步,区政府要充分发挥好主导作用,思想上高度重视,措施上积极谋划,节点上稳步推进,统筹各相关部门协调联动,加快医改步伐。同时,加强对医院运行工作的管理和支持,特别是针对医药人员短缺问题,研究出台有效政策,提升医疗服务水平,使群众在改革中拥有更多的获得感。李志龙强调,要高度重视物业管理工作,各相关部门要各职其责,齐抓共管,针对监管部门职责不清、物业管理队伍素质和服务水平不高等物业管理存在的问题进行全面梳理,深入查找不足,逐项制定整改措施,使得全区物业管理水平得到较大提升,给广大群众提供更加安全、整洁、舒适、和谐的居住环境。

    常务副区长赵立华,区人民法院院长郑金宽,区人民检察院检察长任宪瑞,区政府办公室负责同志,各乡镇人大主席、胥各庄街道人大工委主任全程列席本次会议。区直有关单位主要负责同志、区人大城环委委员、“两官”评议工作组成员根据议题列席会议。区委政法委负责同志应邀列席会议。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:丰南区人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像