您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人民代表大会 -> 常委会会议 -> 文章内容  
 
区六届人大常委会第11次会议
作者:本站  来源:fengnan.mzfz.gov.cn  发布时间:2018/5/18 15:39:37  发布人:fnrdbgs

减小字体 增大字体

     5月17日上午,区六届人大常委会举行第十一次会议。
    区人大常委会主任李志龙,副主任李自学、刘会荣,其他常委及财经委全体成员在区委副书记、区长郝志军的陪同下,视察全区重点项目建设情况。包括唐山东方雨虹防水技术有限责任公司防水材料生产基地、唐山市柯瑞特化工有限公司年产2.2万吨活性染料及配套产品、丰南经济开发区临港经济园第二起步区基础设施建设等项目。
在召开的座谈会上,郝志军围绕项目建设介绍了全区经济社会发展情况。他首先通报了我区1月到3月主要经济指标完成情况,指出了政府系统工作中存在的短板和不足,对全区焦点问题作了说明,并就我区广阔的发展前景和空间进行了分析。 
    就区政府今年以来工作开展情况,郝志军说,区政府坚决围绕中心工作,全力推进经济社会稳步发展。一是生态文明建设。今年前四个月,我区PM2.5平均浓度64微克每立方米,同比下降超过30%,空气质量改善率全市第二,重污染天气同比减少13天。在此项工作中,区政府突出“散乱污”企业整治、企业环保提档升级、扬尘治理以及河道综合治理等。二是一港双城建设。大力推进棚户区征收改造,积极与市规划部门对接,按照市委、市政府部署统筹规划功能布局和定位,加快融入主城区。三是项目建设。区政府坚持把项目建设作为核心工作,通过招商引资和引导区内企业多次创业,重点培育龙头企业,全力推动项目建设集聚突破。四是民生事业发展。不断完善路网交通,启动实施区二中、区中医院迁建等。
    就下步工作,郝志军说,区政府将加大力度继续推进生态文明建设,不断改善空气质量。一如既往以项目建设为中心,坚持“内激外引”路径,掀起项目建设高潮。高质量推进一港双城建设,加快全面融入主城区步伐。稳定保持与葛洲坝集团的合作关系,不断完善园区基础设施,提高平台承载能力。重点实施乡村振兴战略,按照我区整体规划,稳步推进。做好精准扶贫、精准脱贫工作,根据中央、省、市要求,按照时间节点和政策标准,圆满完成此项任务。
    李志龙在主持会议时说,希望区政府要始终把项目建设作为中心工作来抓,咬定青山不放松,一切围着项目转,一切盯着项目干,千方百计破解项目发展瓶颈,在以往良好工作的基础上,进一步开拓思路、强力推进,确保项目建设取得更大成绩。李志龙要求区人大代表,尤其是企业家代表,要在项目建设中发挥自身作用,利用自身的行业平台、资源和优势,以商招商,扩大招商引资渠道,在项目建设中当主力。他要求区人大常委会组成人员,要对全区重点项目进展情况给予重点关注,在全社会中坚持传播正能量,多做正面引导工作,多做解疑释惑工作,积极营造良好的舆论氛围。同时,坚持监督和支持并重,助推区政府做好各项工作。
    会议审议并通过了唐山市丰南区人民政府关于东方雨虹二期、保温岩棉及玻璃棉、华北区域总部等3个项目有关情况的报告。 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:丰南区人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像