您当前的位置:民主法制网-网群 -> 代表工作 -> 文章内容  
 
丰南区人大召开乡镇人大主席上站暨代表工作会议
作者:本站  来源:fengnan.mzfz.gov.cn  发布时间:2018/4/28 16:46:48  发布人:fnrdbgs

减小字体 增大字体

   4月27日上午,区人大常委会主任李志龙在会议中心第三会议室主持召开了全区乡镇人大主席上站暨代表工作会议,目的是传达省、市加强县乡人大工作暨“人大代表之家”建设经验交流会精神,并对我区代表家站建设运行和“精准扶贫,人大代表在行动”活动进行部署。

    会上,黄各庄镇、钱营镇、大新庄镇以及黑沿子镇人大主席分别就代表家站活动的开展情况和下步打算进行了汇报,区人大常委会相关负责同志安排部署了2018年代表工作、下半年代表家站工作,以及“精准扶贫,人大代表在行动”活动。

    李志龙传达了省、市加强县乡人大工作暨“人大代表之家”建设经验交流会精神,并要求人大系统的同志要认清形势,摆正位置,把注意力集中到人大工作上来,围绕区委中心工作和各乡镇的重点工作,强化责任担当,依法履职尽责,真正当好党委工作的得力助手、政府工作的有力推手,切实把人民赋予的权力用起来、用到位,努力在推动全区经济社会发展中发挥作用、彰显作为。

    针对下步工作,李志龙要求各地要加强管理运行,切实让代表家站发挥作用。各乡镇、街道要把家站工作提上重要议事日程,制定明确的工作计划,并认真学习各地先进工作经验和方法,把各项工作搞得有声有色,同时加强对代表联络站的指导检查,确保代表活动富有实效,不走过场;充分利用家站平台,积极组织代表开展集中学习、接待选民、向选民述职等活动,加强代表与选民的联系,并充分利用好代表家站联系函,切实把群众反映的意见建议收集上来,反映上去,跟踪落实,不断推动热点难点问题有效解决。各代表家站在做好活动记录和档案资料的收集、整理归档的同时,要加强总结经验、积极树立典型,并通过媒介进行宣传,加大宣传力度,营造浓厚氛围。 

    李志龙要求各地要围绕工作大局,积极开展“精准扶贫,人大代表在行动”活动。一是充分认识做好脱贫攻坚工作的重要意义。区乡人大要按照要求,找准工作的结合点和切入点,充分发挥职能作用,在全区脱贫攻坚战中勇担当、善作为、有贡献;二是争做脱贫攻坚工作的参与者。全区各级人大代表要把脱贫攻坚行动与“访民情、汇民智、解民忧、促发展”主题实践活动有机结合起来,采取各种形式,力所能及地为扶贫攻坚献计出力;三是争做脱贫攻坚工作的督促者,确保各项法规政策落实到位,真正通过监督让贫困群众得到实惠。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:丰南区人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像