您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 
区六届人大常委会举行第2次会议
作者:fnrdbgs  来源:fengnan.mzfz.gov.cn  发布时间:2017/6/21 16:09:45  发布人:fnrdbgs

减小字体 增大字体

    6月21日上午,区人大常委会主任李志龙主持召开区六届人大常委会第2次会议。区人大常委会副主任付占广、李自学、董树军、刘会荣出席会议。区人民政府常务副区长赵立华、区人民法院院长郑金宽、区人民检察院检察长任宪瑞、区政府办公室负责同志,区人大法制委员会、财政经济委员会、教育科学文化卫生委员会委员,各乡镇、胥各庄街道人大主席全程列席本次会议。区人民政府副区长果爱宾,区发改局、人社局等区直有关单位主要负责同志根据议题列席会议。会议邀请区政协副主席张国春,区委政法委有关负责人,“两官”履职评议工作组成员根据议题列席本次会议。
 
    会议听取和审议了区政府关于2016年度区本级预算执行及其他财政收支情况审计工作报告;对区人民法院2名法官、区人民检察院2名检察官进行了履职评议;对区发改局等10个单位打造优质营商环境工作进行了测评;听取和审议了区政府关于区医院新址建设情况的报告,并开展专题询问。
 
    区人大常委会主任李志龙在会上指出,每年度区本级预算执行及其他财政收支情况审计是了解“家底”的重要工作,对这项工作进行监督是人大常委会的重要职责。从审计报告和人大财经委的调研情况来看,我区2016年度区本级预算执行及其他财政收支情况,较好的完成了各项目标任务,有力推动了全区经济社会健康发展。在肯定成绩的同时,应该清醒的意识到有些问题必须要引起高度重视。一是对反复出现的问题、财经制度不到位的问题等一定要加大力度,严肃纪律、切实解决,决不能屡审屡犯。二是对化解政府债务风险问题要保持高度警惕,统筹安排。
 
    针对“两官”履职评议,李志龙强调,“两官”履职评议的主要目的是提高法官、检察官的责任意识和司法为民的宗旨意识,今后要继续开展,并且不断规范、不断完善,形成常态,切实发挥人大司法监督的职能作用。对区发改局等10个单位打造优质营商环境工作进行测评后,李志龙指出,各测评单位要高度重视,正确理解,优点继续发挥,不足深刻分析原因,集中做好整改,争取在短时间内精神状态有新气象,新面貌,工作业绩有提升,新水平。人大财经委要加强与各单位的联系沟通,随时了解整改情况,确保整改落到实处。在听取和审议了区政府关于区医院新址建设情况的报告,并开展专题询问后,李志龙希望相关部门全力以赴做好新医院经营这篇文章。要认真总结和汲取项目实施过程中暴露出的问题和教训,深入思考,举一反三,使今后类似项目少走弯路。
 
    为使常委会议投票表决更加规范、严谨,从本次常委会议开始,区人大常委会每次投票表决,设立2名监票人,监票人由26名常委会委员轮流担任。
 
    此次常委会议还首次运用询问方式开展了监督工作。
 
 

 
 
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:丰南区人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像