您当前的位置:民主法制网-网群 -> 监督工作 -> 文章内容  
 
区人大常委会召开2017年度优化营商环境专项工作测评暨区医院新址建设情况专题询问工作动员会
作者:fnrdbgs  来源:fengnan.mzfz.gov.cn  发布时间:2017/5/24 8:57:25  发布人:fnrdbgs

减小字体 增大字体

    5月24日上午,区人大常委会召开2017年度优化营商环境专项工作测评暨区医院新址建设情况专题询问工作动员会。区人大常委会领导李志龙、付占广、尚建国、李自学、董树军、刘会荣出席。区人大常委会组成人员,区人大财经委员会、教科文卫委员会全体成员,部分市区级人大代表,各乡镇(街道)人大主席,区发改局等10家被测评单位主要负责同志,部分区直单位分管改善营商环境的负责同志参加会议。
   
   会上,区人大常委会副主任李自学宣读了《唐山市丰南区人大常委会关于开展2017年度优化营商环境专项工作测评的实施方案》;区编办相关负责同志就营商环境中有关行政审批制度工作进行培训;区国土分局、人资社保局、规划分局、市场监督管理局等被测评单位的主要负责同志汇报了改善营商环境工作情况。区人大常委会副主任刘会荣宣读了《唐山市丰南区人大常委会关于开展区医院新址建设情况专题询问的实施方案》;区住建局代表区政府汇报了区医院新址建设情况。
 
    区人大常委会主任李志龙主持会议,并就如何开展好专项工作测评和专题询问工作提出意见。他说,开展专项工作测评是落实中央、省、市、区委精神的具体体现,是加强我区民主法治建设的具体实践,是增强人大监督工作实效的重要举措。测评小组成员等要准确把握办事效率、服务态度等测评重点,深入开展调查研究,客观公正做好测评,并通过测评评出正气、评出干劲、评出信任、评出理解;被测评单位要加强领导,明确责任,按要求及时提供各种材料、数据和有关情况,全力配合好这次专项工作测评,还要根据人大常委会反馈的测评意见,认真研究制定整改方案和措施,集中做好整改工作。
 
    李志龙指出,就某一专项工作进行询问是法律赋予地方人大常委会的职权,也是对“一府两院”工作进行有效监督的法定形式。今后,开展专题询问必将成为区人大常委会常态化工作。此次过问区医院新址建设情况系人大职责所在,是强化监督刚性和实效的具体体现。他希望专题询问领导小组要迅速开展集中调研,准确全面地摸情况,严肃认真地找原因;要广泛征求各级人大代表和社会各界人士的意见和建议,并在此基础上拟定询问的具体问题方案;要善于和敢于发现问题,提出建设性、操作性强的建议,撰写出高质量的调研报告。同时,各级人大代表要勇于担当,充分发挥桥梁纽带作用。区政府相关部门作为应询人,要积极协助区人大开展好此项工作。
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:丰南区人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像