您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 
省人大内司委来我区调研法院执行工作
作者:fnrdbgs  来源:fengnan.mzfz.gov.cn  发布时间:2017/4/21 15:34:12  发布人:fnrdbgs

减小字体 增大字体

    4月21日下午,省人大常委会委员、省人大内司委副主任委员张增良带领省人大内司委专题调研组在市人大常委会副主任和春军陪同下,就法院执行工作来我区调研。区人大常委会主任李志龙,区人民法院院长郑金宽,区人民检察院检察长任宪瑞陪同。
 
    在第三会议室,调研组查阅了相关工作资料,并召开基层执行工作和监督执行工作座谈会。市中院第三执行分局负责人汇报了执行工作情况,法院负责人、检察院负责人、人大代表、律师、群众代表以及相关部门负责人等分别就执行人员队伍建设、提高执法水平、完善查控手段、提高高科技手段在执行工作中的应用、规范执行工作等提出意见和建议。
 
    省人大常委会委员、省人大内司委副主任委员张增良对我区执行工作予以肯定。他指出,执行工作是法院的最后一道关口,必须要引起高度重视,各级各部门要把这项工作牢牢抓在手上,抓出实效。要加强执行队伍建设,提升执行队伍的政治业务素质,提高规范化、专业化水平,尤其要增强为民服务的担当意识,形成全心全意为人民服务的良好氛围,诚心诚意为民执法、为民办案。要构建科学合理的联动执行工作机制,进一步加强与公安、检察院等部门的沟通联络,整合资源,形成工作合力,切实增强执行工作的威慑力,努力营造良好的社会环境和氛围,促进“执行难”问题得到基本解决。
 
省人大内司委副主任委员张增良发言
市人大副主任和春军发言
区人大主任李志龙发言
人大代表发言
律师代表发言
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:丰南区人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像