您当前的位置:民主法制网-网群 -> 重要阅读 -> 文章内容  
 
在区五届人大六次会议闭幕时的讲话
作者:fnrdbgs  来源:fengnan.mzfz.gov.cn  发布时间:2016/3/7 11:01:57  发布人:fnrdbgs

减小字体 增大字体

各位代表:

唐山市丰南区第五届人民代表大会第六次会议,在中共丰南区委的领导下,在大会主席团的主持下,经过全体代表和工作人员的共同努力,圆满完成了会议的各项议程和任务。

会议选举我为区人大常委会主任,泽林同志为区人大常委,这是组织和全体代表对我们的信任。在此,谨向全体代表表示衷心的感谢!

树臣同志担任区人大主任工作期间,围绕区委工作中心,尽心履职、勤勉工作,为我区的经济社会发展、民主法治建设和人大常委会自身建设,作出了突出贡献,也为我们做好人大工作奠定了良好的基础。在此,请允许我代表区人大常委会、全体区人大代表向树臣同志表示衷心的感谢和崇高的敬意!

这次大会,是在“十二五”胜利收官,“十三五”刚刚开启的关键时刻召开的一次十分重要的会议。会议全面贯彻落实区委三届七次全会的决策部署,回顾总结了2015年工作成绩,确定了“十三五”规划和今年的主要任务、奋斗目标、工作思路和保障措施,通过我们共同的工作,把区委的决策部署和区政府决定的重大事项转化为了全区人民的共同意志,形成了全区经济社会发展的共识,为我区今后经济社会发展奠定了坚实的基础。

会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度负责的精神,忠实履行职责,依法行使权力,积极为丰南的经济社会发展建言献策,提出了许多很好的意见和建议,展现出良好的素质和精神风貌,体现了人民的意志和殷切期盼。在此,我代表大会主席团向全体代表和同志们表示衷心的感谢!

各位代表,“十三五”的蓝图已经绘就,决胜“十三五”的号角已经吹响。新常态下,我们既面临着经济下行压力加大、转型升级任务繁重的现实挑战,同时我们也拥有沿海开放、区位交通、产业基础等比较优势。随着全面深化改革的不断推进,市场环境、政务环境、法制环境、政治生态环境都得到明显改善,为我们做好工作、加快发展提供了有力支撑。我们要坚定发展信心,保持发展定力。我们的信心既来自于我们对形势的科学判断,更来自于全区人民求富求强、求新求变,对美好生活的憧憬和期盼,来自于全区人民干事创业的蓬勃激情。只要我们把思想和行动统一到区委的要求和决策部署上来,强化机遇意识、发展意识和实干意识,朝着既定目标奋勇前行,就一定能够攻坚克难,实现新突破,再创新辉煌。我们要勇担转型重任,积极主动作为。按照区委确定的“转变观念,精准发力,合力攻坚,逆势突破”工作总基调,深入开展调研,积极参政议政,充分发挥作用。特别是来自工商企业界的代表,更要坚定革新图变的决心,主动投身经济转型升级主战场,提升素质能力,明确发展方向,找准思路对策,在创新驱动、科技引领上建新功,在化解过剩产能、发展壮大新兴产业上挑重任,在改善生态环境、防治大气污染上勇担当。我们要认真回应群众关切,以扎实的工作成效取信于民。人大代表来自人民、根植人民,充分发挥党和政府联系人民群众的桥梁纽带作用,是代表的职责和使命。人民群众期盼我们把丰南发展得更好,建设得更美,共享做一名丰南人的幸福、尊严和荣光。我们只有心里装着群众,时刻想着群众,以爱心、诚心和真心,倾听群众呼声,广泛征询民意,更加关注民生,更好地代表人民的意志,才能当好人民群众的代言人,我们的工作才能获得澎湃动力。我们要主动依靠群众,宣传组织群众,团结带领群众,把人民群众的力量汇集到推动丰南转型升级、再创发展新辉煌的宏伟事业中来。

各位代表、同志们!我们正站在新的历史起点上,开启新的伟大征程,大会确定的各项目标前景广阔,催人奋进,需要我们共同努力。让我们在中共丰南区委的坚强领导下,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为加快建设“经济强区、美丽丰南”而努力奋斗!

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:丰南区人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像