您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 
丰南区人大开展药品安全执法检查
作者:fnrdbgs  来源:本网  发布时间:2015/5/25 16:12:16  发布人:fnrdbgs

减小字体 增大字体

    5月20日上午,丰南区人大常委会副主任陆振文带领执法检查组,在副区长赵立华和区政府食安办、区食品药品监管局领导的陪同下,对全区药品安全监管工作进行了执法检查。
    检查组实地查看了城区华谊大药房、众康药房、乐仁堂大药房、广德堂药店和众仁医药连锁有限公司的经营情况,召开了座谈会,听取了区政府有关工作情况的汇报。代表门对丰南区药品安全监管工作取得的成绩给予充分肯定,认为,近年来,区政府对药品安全工作高度重视,食品药品监管部门积极履行监管职能,医药产业健康协调发展,有效地保障了群众的用药安全。同时,代表们也就部分药房管理不规范、卫生条件欠缺等问题提出了整改要求。针对代表提出的建议,区政府副区长赵立华提出今后区政府对药品安全监管重点做好三项工作:一是严禁假药、过期药、变质药流入市场;二是重点规范农村及城乡结合部诊所及药店的管理;三是对重点案件或有影响的普遍性案件进行媒体曝光,严肃药品市场。
    区人大副主任陆振文指出,药品安全是重大的民生和公共安全问题,事关人民群众身体健康和社会和谐稳定。要求政府和相关职能部门要切实增强责任感和紧迫感,进一步落实监管责任,理顺监管体制;进一步加大执法力度,提高监管效能,努力推动全区药品安全工作再上新水平。
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:丰南区人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像