您当前的位置:民主法制网-网群 -> 代表工作 -> 文章内容  
 
丰南区人大常委会召开代表工作会议
作者:fnrdbgs  来源:本网  发布时间:2015/5/7 15:52:57  发布人:fnrdbgs

减小字体 增大字体

    4月28日上午,区人大召开2015年度人大代表工作会议,安排部署“适应新常态,抢抓新机遇,多做新贡献”活动以及今年代表工作。
    区人大常委会副主任张国庆,区人大各科室负责人,各乡镇、胥各庄街道办人大主席、副主席和人大秘书参加会议。
    会议提出,开展“适应新常态,抢抓新机遇,多做新贡献”活动,要坚持以党的十八届三中、四中全会和省、市委人大工作会议精神为指导,全面贯彻落实区委三届六次全会和区五届人大四次会议精神,围绕打造新优势,再创新辉煌的奋斗目标,发挥人大代表作用,为其建言献策、依法履职积极创造条件,搭建平台,组织人大代表为建设经济强区、美丽丰南多做贡献。
    张国庆在讲话时说,做好“适应新常态,抢抓新机遇,多做新贡献”活动,各乡镇人大主席团、胥各庄街道人大办公室要结合本地实际,认真做好计划,严密实施,并主动向当地党委汇报工作情况,争取党委的支持和关注。
    针对做好新形势下人大代表工作,张国庆强调,各乡镇、胥各庄街道办人大主席,要正确处理人大工作与乡镇赋予职责之间的关系。坚持人民代表的主体地位,在本职岗位上发挥好模范带头作用基础上,善于调动发挥辖区内人大代表的主动性和积极性,促进代表履职,推动改革创新和经济社会发展,努力让群众满意。同时,新的形势和任务要求人大代表必须不断学习相关的法律法规,提高自身素质,努力提升工作成效。
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:丰南区人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像