您当前的位置:民主法制网-网群 -> 监督工作 -> 文章内容  
 
丰南区人大就《税法》贯彻执行情况进行执法检查
作者:fnrdbgs  来源:本网  发布时间:2013/6/26 16:07:26  发布人:fnrdbgs

减小字体 增大字体

    近日,区人大常委会主任王树臣、党组成员董秀峰在副区长尚建国和国税局长梁合理的陪同下,带领部分常委和代表,对国税系统贯彻执行《税法》情况进行执法检查。检查组实地查看了宣庄分局的《税收征管系统》、《税管员操作平台》和国税局办税服务大厅软、硬件建设及运行情况。检查结束后,召开了座谈会,听取了国税局关于《税法》贯彻执行情况的汇报。
    检查组对国税局贯彻落实《税法》工作给予了充分肯定,并就现阶段存在的问题和不足提出了4条建议,即加强纳税服务,对新增税源要全面掌握,逐一盘点,形成台账;加大征管力度,重点监控好纳税大户,要通过多种渠道,更多地掌握企业真实经营情况,准确推算其应税额度;公正执法、公平征管;抓大不放小,对中小企业,定期开展税收检查。座谈会上,区人大常委会主任王树臣特别强调:打铁更需自身硬。国税系统要进一步加强自身建设,要不断创新工作方法,提高执法队伍素质,严格执法,精细控管,强化管理,周到服务,为推动丰南经济社会快速发展作出重要贡献。
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:丰南区人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像