您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人民代表大会 -> 常委会会议 -> 文章内容  
 
唐山市丰南区五届人大常委会第3次会议纪要
作者:fnrdbgs  来源:本网  发布时间:2012/12/25 13:00:56  发布人:fnrdbgs

减小字体 增大字体

    2012年6月12日,唐山市丰南区第五届人大常委会举行第3次会议,本次常委会议共有3项议题,会期半天。
    会议审议了区人民法院和区人民检察院提请的议案,表决通过了人事任免事项。
    会议听取和审议了区政府关于我区贯彻执行《科技进步法》情况的报告。会议认为,科技是第一生产力,科技领先能够带来经济领先,从而加快国家发展;科技对企业的生存至关重要,新兴企业的兴起,传统企业的进步都离不开科技,科技部门要加大宣传力度,使企业能够及时地了解国家科技政策;全区要进一步关注《科技进步法》工作,围绕“生态水城”建设,依托科技进步,加强和创新社会管理;科技要从青少年抓起,通过启蒙和引导,增强学生对科技的兴趣和热情。
    会议听取和审议了区政府关于我区对外开放和招商引资工作情况的报告。会议认为,全区以“项目建设年”活动为契机,在全区领导的重视和得力措施下,总体招商形势喜人,效果明显。会议建议:继续扩大招商成果,切实增强实效;加大新项目的落地速度和数量;在稳定传统大型企业的基础上,加大力度扶植精品小企业;在当今社会形势下,要创新思维方式,积极应对困难。
    王树臣主任在会议结束时发表了讲话,对常委会下步工作提出了要求。
    会议由区人大常委会主任王树臣主持,副主任边文明、张国庆、董树军、陆振文,委员崔凤国、董瑞新、张桐宝、唐秀德、张玉春、赵亚林、李双全、关素荣、潘立英、张建得、王庆林、冬瑞芹、孙荣才、董淑艳、王立军、姜志春、苏永春、王守国出席会议。
    区人民政府副区长赵立华,区人民法院院长郝金生,区人民检察院检察长周春林,区政府办公室负责同志,各乡镇、胥各庄街道人大主席,区人大代表杨建同、赵祥启列席会议。
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:丰南区人大常委会       协办单位:

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像